Повстанцы захватили Триполи | Forbes.ru
$59.14
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Повстанцы захватили Триполи

читайте также
+1 просмотров за суткиПолковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса «Арабская весна»: сезон победы исламистов Самая долгая война в истории США, которой не видно конца Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции Муаммар Каддафи. Человек-костюм Что ждет Ливию после гибели Каддафи: война племен или демократия Как заканчивают диктаторы «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливийская война заканчивается — как это скажется на цене нефти? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Последние часы режима Каддафи Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат» Ливия глазами Илюмжинова 6 солнцезащитных очков, которые выбирают диктаторы
Новости #Ливия 22.08.2011 07:22

Повстанцы захватили Триполи

Ливийские повстанцы в ночь на понедельник, 22 августа, захватили почти весь Триполи. Под контролем правительственных войск находится лишь небольшой район столицы, где расположена резиденция ливийского лидера Муаммара Каддафи. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Телеканал Al Jazeera ведет трансляцию с центральной площади Триполи, где тысячи людей отмечают победу повстанцев: стреляют в воздух, размахивают флагами и топчут портреты Муаммара Каддафи. Судьба самого Каддафи остается неизвестной. За последние сутки он трижды обращался к народу Ливии, требуя оказать сопротивление повстанцам. 

Тем временем, как отмечает агентство РИА Новости, cтарший сын Каддафи Мохаммед давал интервью по телефону, когда в его доме раздались выстрелы и он был вынужден прервать разговор. Мохаммед Каддафи проживает в Триполи вместе со своей матерью, которая давно находится в разводе с его отцом. При этом он не занимался политической деятельностью и не состоял на государственной службе.

По некоторым данным, Мохаммед был взят в плен. Так же был пленен и его брат Сейф аль-Ислам. Руководство оппозиции заявило о гарантиях их безопасности.

Происходящее в Ливии уже прокомментировал Барак Обама. «Сегодня вечером борьба с режимом Каддафи достигла решающего момента. Триполи выскальзывает из рук тирана. Режим Каддафи демонстрирует признаки падения», — заявил президент США. По его словам, Каддафи должен отказаться от власти, чтобы избежать дальнейшего кровопролития.

НАТО в воскресенье объявила, что «будет по-прежнему обеспечивать действие резолюции ООН в Ливии, то есть защищать мирное население». Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что конец Каддафи «близок».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться