На строящемся стадионе ФК «Зенит» обрушились леса

В понедельник, 22 августа, на строящемся в Петербурге стадионе футбольного клуба «Зенит» обрушились леса. В результате, как сообщает агентство РИА Новости, пострадали четыре человека.

По данным представителя дежурной службы администрации Петроградского района города, все пострадавшие госпитализированы. Состояние троих оценивается как тяжелое, одного - как средней тяжести. Инцидент произошел около 9.00 по московскому времени.

«На строящемся стадионе произошло непроизвольное смещение каркаса из арматуры. В результате чего со строительных лесов упали четверо рабочих, которые получили травмы тела и были отправлены в больницу», - сообщает ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

Напомним, новая арена строится на месте бывшего стадиона имени Кирова. Проект стадиона был разработан бюро японского архитектора Кисе Курокавы. Спустя некоторое время после начала строительства он был представлен в заявке России на чемпионат мира 2018 года как место проведения одного из полуфиналов.

Сроки открытия новой арены неоднократно переносились. Изначально это предполагалось сделать к 2009 году, теперь власти обещают построить его к ноябрю 2012 года. За время строительства стоимость стадиона выросла в три раза и приближается к $1 млрд.

Новости партнеров