В Ливии ранен журналист Орхан Джемаль: рассматривается вопрос об эвакуации

Специальный корреспондент газеты «Известия» Орхан Джемаль был ранен в Триполи. Об этом говорится в новости, опубликованной на сайте издания в понедельник, 22 августа.

Пуля попал в голень журналиста и прошла навылет - у него пробита кость. Угрозы жизни нет. В ближайшее время он будет прооперирован. Восстановление после операции может занять около 10 дней.

Главный редактор издания Александр Малютин заявил агентству РИА Новости, что руководство газеты сейчас рассматривает возможность эвакуации Джемаля. «Оперироваться он будет там. А потом будем смотреть по состоянию, где лучше проходить реабилитацию», - добавил главный редактор «Известий».

По его словам, уже найден подходящий самолет. «Уже есть договоренность с авиакомпанией. Осталось получить разрешения необходимые», - сказал Малютин. (Орхан Джемаль до «Известий» работал в журнале Newsweek. С его работами можно ознакомиться здесь)

Накануне в воскресенье, ливийские повстанцы вошли в столицу страны Триполи и к понедельнику взяли почти весь город под свой контроль. По некоторым данным, в ходе штурма города погибли свыше 1000 человек.

[processed]

Новости партнеров