В Ливии ранен журналист Орхан Джемаль: рассматривается вопрос об эвакуации | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Ливии ранен журналист Орхан Джемаль: рассматривается вопрос об эвакуации

читайте также
+1 просмотров за суткиПолковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Тектонический сдвиг: как «панамское досье» изменит Россию и мир Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Обмен пленными и смерть под минами: один день из жизни Донецка «Российская Федерация нас к себе в состав не приглашает. Пока» Война или мир: фоторепортаж с Донбасса Перемирие, которого нет: как продолжают воевать на Донбассе Вежливость города берет: репортаж из осажденного Мариуполя Девять главных сделок на медиарынке в 2013 году Арктический заложник: лучшие кадры фотографа Дениса Синякова Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Почему в России нет спроса на качественную журналистику «Арабская весна»: сезон победы исламистов Самая долгая война в истории США, которой не видно конца «Известия» могут сменить главного редактора Политический текст: Путин не для всех Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции Муаммар Каддафи. Человек-костюм
Новости #журналисты 22.08.2011 12:08

В Ливии ранен журналист Орхан Джемаль: рассматривается вопрос об эвакуации

Специальный корреспондент газеты «Известия» Орхан Джемаль был ранен в Триполи. Об этом говорится в новости, опубликованной на сайте издания в понедельник, 22 августа.

Пуля попал в голень журналиста и прошла навылет - у него пробита кость. Угрозы жизни нет. В ближайшее время он будет прооперирован. Восстановление после операции может занять около 10 дней.

Главный редактор издания Александр Малютин заявил агентству РИА Новости, что руководство газеты сейчас рассматривает возможность эвакуации Джемаля. «Оперироваться он будет там. А потом будем смотреть по состоянию, где лучше проходить реабилитацию», - добавил главный редактор «Известий».

По его словам, уже найден подходящий самолет. «Уже есть договоренность с авиакомпанией. Осталось получить разрешения необходимые», - сказал Малютин. (Орхан Джемаль до «Известий» работал в журнале Newsweek. С его работами можно ознакомиться здесь)

Накануне в воскресенье, ливийские повстанцы вошли в столицу страны Триполи и к понедельнику взяли почти весь город под свой контроль. По некоторым данным, в ходе штурма города погибли свыше 1000 человек.

 

 

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться