Матвиенко станет сенатором по мандату МО «Красненькая речка» | Forbes.ru
$59.17
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.58
RTS1147.61
GOLD1280.22

Матвиенко станет сенатором по мандату МО «Красненькая речка»

читайте также
+303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму Декларации-2015: 20 богатейших семей Совета Федерации Почему инвесторы не отреагировали на решение не вводить войска на Украину За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Декларации-2014: 15 богатейших семей Совета Федерации Исход миллиардеров: Дмитрий Ананьев ушел из политики в бизнес С мандатом на выход: кто стал жертвой антикоррупционной кампании в парламенте Декорации о доходах: как молодой помощник сенатора покупает самолет за $40 млн Швейцарский меценат: Керимов доверил бизнес благотворительному фонду Декларации-2013: 20 самых богатых семей Совета Федерации «Пехтинг» Малкина: есть ли у сенатора из списка Forbes израильское гражданство? Объявит ли президент о поправках в Конституцию «Самый тупой депутат» против народа: кто умнее? Как депутат Госдумы Южилин и бизнесмен Кобзарь построили миллиардный бизнес Новый сезон охоты на бизнес: найдутся ли коммерсанты среди сенаторов? Самые известные выходцы из бизнеса в Совете Федерации Краткая история закручивания гаек в России Доходы губернаторов, сенаторов, депутатов, Кремля в картинках Миллиардеры Forbes и другие сенаторы отчитались о доходах Как Дмитрий Ананьев поссорился с Газпромбанком
Новости #Совет Федерации 22.08.2011 13:29

Матвиенко станет сенатором по мандату МО «Красненькая речка»

Валентина Матвиенко станет сенатором по мандату депутата муниципального округа «Красненькая речка». О решении губернатора Санкт-Петербурга РИА «Новости» сообщил источник в городской администрации.

Согласно уточненным данным горизбиркома, Матвиенко безоговорочно победила на довыборах в двух муниципальных округах (МО) в минувшее воскресенье, 21 августа. В Красненькой речке губернатору досталось 94,5% голосов (3 830 человек), в Петровском – 93,7% (2 593 человека). Явка в первом МО составила около 28%, во втором – более 36%.

В итоге сенаторским статусом для последующего утверждения в должности спикера Совета Федерации Матвиенко «наделит» мандат в Красненькой речке, подтвердил сотрудник Смольного.

Сама губернатор ранее заявляла, что уже в понедельник может направить президенту РФ Дмитрию Медведеву обращение с просьбой о сложении с себя полномочий руководителя администрации северной столицы.

Глава государства ранее поддержал инициативу коллег Матвиенко по губернаторскому цеху о приемлемости ее кандидатуры в качестве преемника Сергея Миронова на посту спикера верхней палаты парламента.

Сама губернатор Санкт-Петербурга решилась сменить работу лишь после консультаций с Медведевым.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться