Глава группы компаний «Банана-Мама» Олег Яковлев объявлен в розыск | Forbes.ru
$58.43
69.72
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.56

Глава группы компаний «Банана-Мама» Олег Яковлев объявлен в розыск

читайте также
+27 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +9 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +13 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +1 просмотров за суткиОт чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? +5 просмотров за суткиЗачем Сбербанку DocDoc или почему банки становятся экосистемами? Честь и достоинство: тонкости защиты деловой репутации Конфискация Хорошавина: силовики нашли новый способ отъема собственности +2 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? +1 просмотров за суткиБез дыры: пять нюансов при выборе банка +1 просмотров за сутки Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн +5 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке Инвестиционная отвага Звездный воин: Алексей Леонов о своем мальчишестве, вице-президентстве в Альфа-банке и Брежневе В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Большая западня
Новости #Альфа-банк 22.08.2011 13:45

Глава группы компаний «Банана-Мама» Олег Яковлев объявлен в розыск

Руководитель группы компаний «Банана-Мама» Олег Яковлев объявлен в розыск. Об этом в понедельник сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.

В отношении Яковлева расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В июле 2011 года бизнесмену были заочно предъявлены обвинения. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Правоохранительные органы инкриминируют хищение денежных средств у Альфа-банка. По данным газеты «Ведомости», речь идет о кредите в объеме $18 млн.

В 2008 году Альфа-банк предоставил заем нескольким компаниям группы «Банана-Мама». При этом заемщики, поручители и залогодатели представили фиктивные и поддельные документы о своем финансовом состоянии, о залоговом имуществе, о согласии офшорных учредителей и руководителей участвовать в кредитных сделках.

Розничная сеть «Банана-Мама», некогда один из крупнейших ритейлеров детских товаров в России, не смогла пережить кризис. В феврале 2009 года группа допустила ряд дефолтов по облигациям первой и второй серии.

Компании ритейлера – торговый дом «Триал» и ООО «Банана-мама» – проходят процедуру банкротства. В апреле 2011 года Арбитражный суд Москвы прекратил производство по делу о банкротстве ООО «Банана-мама» в связи с нехваткой у компании денежных средств на ведение процедуры банкротства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться