Оппозиция призвала портить бюллетени на думских выборах в декабре | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Оппозиция призвала портить бюллетени на думских выборах в декабре

читайте также
+1 просмотров за суткиУроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +4 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции +1 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве Империя оскорбленных чувств: в поисках денег на величие Референдум о доверии: выборы в Госдуму не принесли сенсаций Дума-2016: Каким будет новый парламент +1 просмотров за суткиНовый омбудсмен Анна Кузнецова как символ нашего времени Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Напрасные расчеты: почему не стоит верить «пророссийским» политикам на Западе Протест дальнобойщиков — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Джерримендеринг: чему учит предвыборная геометрия Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Мой папа
Новости #оппозиция 22.08.2011 14:31

Оппозиция призвала портить бюллетени на думских выборах в декабре

Группа оппозиционеров создала общественное движение «НаХ-НаХ: голосуй против всех». Об этом «Интерфаксу» сообщил один из лидеров незарегистрированной Партии народной свободы (ПАРНАС) Борис Немцов.

По его словам, авторы инициативы будут бороться за то, чтобы на декабрьских выборах в Госдуму избиратели приходили на участки «и крест-накрест перечеркивали бюллетени и писали на них, что голосуют против всех».

Политик пояснил, что задача-минимум для нового объединения – не менее 7% голосов избирателей для «партии «против всех».

«А еще лучше – (если инициатива наберет) более 40%, чтобы по закону избирательная кампания была отменена, чтобы вернуться к свободным и честным выборам», – подчеркнул Немцов.

В движение «голосуй против всех» уже вошли писатели Дмитрий Быков и Виктор Шендерович, оппозиционный деятель Александр Рыклин, сестра Михаила Ходорковского Елена, лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, журналисты Евгения Альбац, Павел Шеремет и другие.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться