Матвиенко направила в Кремль заявление об отставке с поста губернатора Петербурга | Forbes.ru
$59.12
69.49
ММВБ2164.74
BRENT63.22
RTS1153.55
GOLD1283.39

Матвиенко направила в Кремль заявление об отставке с поста губернатора Петербурга

читайте также
+4 просмотров за суткиРуководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом +1 просмотров за суткиТехнократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +4 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +15 просмотров за сутки«Ротационный процесс»: Путин оставил Куйвашева врио главы Свердловской области +6 просмотров за сутки10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей? Недовыборы недогубернаторов: почему в России не сложилась федерация Жизнь по уставу: зачем Путин ставит губернаторами силовиков Субъект недоверия: чем заканчивались уголовные дела губернаторов Вовремя ушел: чем запомнился губернатор Владимир Груздев Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Самые богатые губернаторы России — 2015 Капиталисты на госслужбе: зачем богатейшие люди идут во власть Декларации-2015: 20 богатейших семей Совета Федерации Что сделает Россию настоящей федерацией Почему инвесторы не отреагировали на решение не вводить войска на Украину Бродячие чиновники: почему варягам из центра проще резать бюджеты регионов
Новости #Совет Федерации 22.08.2011 15:26

Матвиенко направила в Кремль заявление об отставке с поста губернатора Петербурга

Валентина Матвиенко в понедельник направила президенту России Дмитрию Медведеву заявление об отставке с поста губернатора Санкт-Петербурга. Об этом глава администрации северной столицы сообщила на церемонии вручения ей мандата депутата муниципального округа (МО) «Красненькая речка».

В минувшее воскресенье, 21 августа, Матвиенко одержала убедительную победу на довыборах в двух петербургских МО. Помимо Красненькой речки, губернатор также получила подавляющее большинство голосов – более 90% – в округе «Петровский».

Мандат депутата Матвиенко необходим для ее законного делегирования в Совет Федерации. В верхней палате парламента губернатор займет пост спикера. Соответствующее кадровое решение ранее поддержали как представители губернаторского корпуса, так и глава государства.

«Вручаю копию заявления, которое я направила сегодня президенту РФ в связи с избранием депутатом муниципального совета», – цитирует Матвиенко РИА «Новости».

Губернатор также выразила уверенность в том, что имя исполняющего обязанности главы администрации Петербурга станет известно уже в ближайшие двое суток. «Заявление ушло уже спецслужбой в администрацию президента, так что осталось ждать недолго. Думаю, что в течение ближайших двух дней президент примет решение и назначит исполняющего обязанности губернатора», – пояснила она, подчеркнув, что пока формального сложения полномочий не произошло.

Ранее СМИ в числе потенциальных преемников Матвиенко на губернаторском посту называли вице-премьера РФ Дмитрия Козака. Сам зампред правительства не подтвердил возможного назначения на новую должность. При этом «Единая Россия» уже сообщила, что именно Козак, вероятно, возглавит предвыборный список партии на выборах в Госдуму в декабре 2011 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться