Генпрокуратура РФ проверит законность прекращения уголовных дел по госзакупкам

Генпрокуратура РФ проверит законность принятых за последние четыре года решений о прекращении и приостановлении дел по фактам нарушений в сфере размещения госзаказов. Об этом пресс-служба надзорного ведомства сообщила во вторник.

Будут проанализированы принятые в 2008-2011 гг. решения «о прекращении и приостановлении производства уголовных дел, об отказе в возбуждении уголовных дел по фактам правонарушений в сфере размещения заказов на поставку товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд».

Вместо с Генпрокуратурой проверкой законности прекращения дел по госзакупкам займутся СК РФ, МВД, ФСБ, Росфинмониторинг, ФНС и ФАС.

В настоящий момент утвержден план межведомственных мероприятий. Им предусмотрен комплекс совместных мероприятий, в том числе, «по противодействию финансовым операциям, имеющим признаки вывода денежных средств в теневой оборот, их перечислению фирмам-«однодневкам» и посредникам, по выявлению фактов хищений и нецелевого использования бюджетных средств, начиная от стадии размещения заказов и заканчивая исполнением контрактных обязательств, по принятию мер в связи нарушениями, совершенными в результате использования коррумпированных связей среди должностных лиц органов власти, по проверке расходования бюджетных средств на закупку дорогостоящего оборудования и др.»

Новости партнеров