Штрафы для работающих без лицензии транспортных компаний вырастут в 10 раз | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Штрафы для работающих без лицензии транспортных компаний вырастут в 10 раз

читайте также
+3 просмотров за суткиАварийная ситуация: должны ли агрегаторы такси нести ответственность за пассажиров +4 просмотров за суткиНельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором +12 просмотров за суткиКак нужно изменить транспортную отрасль, чтобы не въехать в будущее в плацкартном вагоне +26 просмотров за суткиВластелины времени: как тайм-менеджмент становится решающим фактором в грузовой логистике «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 +13 просмотров за суткиНа Кубе разбился пассажирский Ан-26 +7 просмотров за суткиФСБ пришла с обысками к производителю алмазов «Алроса» Валерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» +2 просмотров за суткиВзрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 +1 просмотров за суткиНация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Быть ли трибуналу по крушению MH17 Родные люди: чем занимаются родственники чиновников Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Неавторские предложения: концепции развития интеллектуальной собственности не могут найти автора Спорная площадка: может ли Кремль заменить суд? Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи»
Новости #авиакатастрофа 23.08.2011 12:39

Штрафы для работающих без лицензии транспортных компаний вырастут в 10 раз

Штрафы для российских транспортных компаний, работающих без лицензии, могут вырасти в десять раз и достигнуть 500 000 рублей, для владельцев подобных компаний – в 50 раз, до 100 000 рублей. Об этом во вторник сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов.

«Нет денег на штраф или на страховку – иди в тюрьму», – цитирует зампреда правительства РИА «Новости».

Ужесточение санкций в отношении нарушителей связано с участившимися в РФ ЧП на пассажирском транспорте.

В качестве примера Иванов привел ситуацию с крушением теплохода «Булгария» на Куйбышевском водохранилище. Судовладелец затонувшего корабля с каждого рейса имел выручку в несколько сотен тысяч рублей. При этом действующее законодательство предполагает максимальный штраф для компании, по чьей вине погибли 122 человека, в 40 000 рублей, констатировал вице-премьер.

По его словам, алчность владельцев транспортных средств все чаще становится причиной катастроф. Предприниматели сознательно нарушают требования по обеспечению безопасности ради большей прибыли при минимуме затрат, подчеркнул зампред правительства. Он выразил уверенность в том, что эта тенденция должна быть сломлена. По мнению чиновника, государство должно заставить владельцев транспортных средств, в первую очередь, уделять внимание вопросам безопасности пассажирских перевозок и отодвинуть на второй план все остальные аспекты.

Иванов уточнил, что вопрос с кратным увеличением суммы штрафов за работу без лицензии будет решен в течение ближайших недель.

К концу августа ряд ужесточающих документов должны разработать специалисты Минтранса РФ. Речь, в частности, идет о поправках в кодекс внутреннего водного транспорта РФ об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда пассажирам на пригородных, внутригородских, экскурсионно-прогулочных маршрутах и на переправах. Кроме того, изменения должны установить ответственность судовладельца за ущерб от загрязнения нефтью или другими веществами и за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу.

Планируется также создать администрации речных бассейнов и институт капитана речного бассейна – заместителя руководителя администрации по безопасности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться