Уволен замглавы Ространснадзора, курировавший водный транспорт

Министр транспорта РФ Игорь Левитин освободил от должности заместителя руководителя Ространснадзора Владимира Попова. Уволенный чиновник курировал в ведомстве морской и речкой транспорт, говорится в сообщении пресс-службы Минтранса.

В министерстве подчеркнули, что отставка Попова не связана с недавней катастрофой теплохода «Булгария» на Куйбышевском водохранилище, в результате которой погибли 122 человека.

Экс-чиновник работал в органах транспортного надзора с 2004 года. Он перешел на должность начальника управления морской и речной деятельности Федерального агентства морского и речного транспорта с поста главы ОАО «Восточный порт» (Находка).

В 2004-2006 гг. Попов занимал позиции заместителя руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта и заместителя гендиректора ФГУ «Российский регистр судоходства». Замглавой Ространснадзора он был назначен 17 января 2006 года.

Крушение «Булгарии», затонувшей 10 июля во время выполнения туристического рейса, стало причиной массовых проверок надзорными ведомствами состояния водного транспорта РФ и условий обеспечения безопасности судовладельцами, а также контроля со стороны профильных чиновников.

Сама катастрофа на Куйбышевском водохранилище, согласно выводам экспертов Ространснадзора, произошла из-за невыполнения судовладельцем и капитаном требований безопасности, а также из-за низкой квалификации и дисциплинированности экипажа.

[processed]

Новости партнеров