Уволен замглавы Ространснадзора, курировавший водный транспорт | Forbes.ru
$59.38
69.6
ММВБ2146.72
BRENT62.32
RTS1139.26
GOLD1276.94

Уволен замглавы Ространснадзора, курировавший водный транспорт

читайте также
+11 просмотров за суткиРечник без верфей: Роман Троценко избавился от судостроительного бизнеса +9 просмотров за суткиАварийная ситуация: должны ли агрегаторы такси нести ответственность за пассажиров +4 просмотров за суткиНельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором +12 просмотров за суткиКак нужно изменить транспортную отрасль, чтобы не въехать в будущее в плацкартном вагоне +3 просмотров за суткиВзлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила +1 просмотров за суткиНа костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета +1 просмотров за суткиМинтранс ввел обязательную регистрацию дронов в России +26 просмотров за суткиВластелины времени: как тайм-менеджмент становится решающим фактором в грузовой логистике +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах Размороженный маршрут: как пираты помогли России заработать в Арктике «Начало года ознаменуется ураганным ростом автомобильных продаж» 270-я, позорная Катастрофа теплохода «Булгария» на Волге В катастрофе теплохода «Булгария» виноват человеческий фактор Катастрофа теплохода «Булгария»: предположительно более 100 погибших, из них около 50 детей Спасательная операция после кораблекрушения теплохода Булгария. Фото Почему нельзя сомкнуть ряды, чтобы победить пробки Медведев пообещал Москве нового мэра Тяжелая трасса
Новости #Игорь Левитин 23.08.2011 14:18

Уволен замглавы Ространснадзора, курировавший водный транспорт

Министр транспорта РФ Игорь Левитин освободил от должности заместителя руководителя Ространснадзора Владимира Попова. Уволенный чиновник курировал в ведомстве морской и речкой транспорт, говорится в сообщении пресс-службы Минтранса.

В министерстве подчеркнули, что отставка Попова не связана с недавней катастрофой теплохода «Булгария» на Куйбышевском водохранилище, в результате которой погибли 122 человека.

Экс-чиновник работал в органах транспортного надзора с 2004 года. Он перешел на должность начальника управления морской и речной деятельности Федерального агентства морского и речного транспорта с поста главы ОАО «Восточный порт» (Находка).

В 2004-2006 гг. Попов занимал позиции заместителя руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта и заместителя гендиректора ФГУ «Российский регистр судоходства». Замглавой Ространснадзора он был назначен 17 января 2006 года.

Крушение «Булгарии», затонувшей 10 июля во время выполнения туристического рейса, стало причиной массовых проверок надзорными ведомствами состояния водного транспорта РФ и условий обеспечения безопасности судовладельцами, а также контроля со стороны профильных чиновников.

Сама катастрофа на Куйбышевском водохранилище, согласно выводам экспертов Ространснадзора, произошла из-за невыполнения судовладельцем и капитаном требований безопасности, а также из-за низкой квалификации и дисциплинированности экипажа.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться