Путин: окончательное решение по ставкам страховых взносов готово | Forbes.ru
$59.1
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.61
RTS1132.45
GOLD1290.96

Путин: окончательное решение по ставкам страховых взносов готово

читайте также
+12 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +165 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +1820 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1966 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +1714 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +925 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1295 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +658 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +637 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +583 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +800 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1070 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +1 просмотров за суткиПодвинуть Пенсионный фонд: страховые взносы теперь платят налоговой 30 поправок в НДФЛ и другие сюрпризы для малого бизнеса Почему страховые платежи должен платить работник Будь готов: 15 самых важных для бизнеса изменений законодательства Страховые взносы: почему бегство бизнеса в тень продолжится Как стать индивидуальным предпринимателем: 5 главных вопросов Экспатам придется ждать российской пенсии или уходить в тень 15 новых законов для бизнеса
Новости #страховые взносы 23.08.2011 18:25

Путин: окончательное решение по ставкам страховых взносов готово

Власти РФ подготовили окончательное решение по ставкам страховых взносов в социальные внебюджетные фонды и в ближайшее время оформят его. Об этом во вторник сообщил премьер-министр Владимир Путин.

«Оно (решение) готово, и в ближайшее время его сформулируем», – цитирует председателя правительства РИА «Новости».

Так премьер отреагировал на слова главы «Деловой России» Бориса Титова, который указал на то, что бизнес хотел бы активизации усилий чиновников по чувствительному для себя вопросу о страховых взносах. По словам бывшего лидера «Правого дела», у предпринимателей пока «нет позитива в настроении, кроме одного месяца». «В июле начали обсуждать и практически пришли к решению о том, как мы по-старому говорим, ЕСН. Нужно решение», – подчеркнул Титов.

Путин, со своей стороны, заверил, что власти не отказываются от ранее сформулированных предложений. «Они фактически готовы. Мы и с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым) обсуждали вдвоем, согласовали, дорабатывать уже нечего, нужно только оформить», – пояснил глава кабмина.

Напомним, в 2012 году тарифы страховых взносов на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование будут снижены. Для бизнеса суммарная ставка упадет с 34% до 30%. Для льготных категорий налогоплательщиков, которые в 2011 году уплачивают взносы по тарифу в 26% (то есть для малого бизнеса, работающего в производственной и социальной сферах), процент уменьшится до 20%.

Как сообщал глава Минфина Алексей Кудрин, правительство принципиально приняло решение ввести регрессивную шкалу страховых взносов. В настоящий момент работодатель уплачивает взносы только с суммы зарплаты работника, не превышающей 463 000 рублей в год (в 2012 году, после индексации, этот порог составит 512 000). По словам Кудрина, решение о введении дополнительной ставки страховых взносов для высоких зарплат является вынужденным и призвано стабилизировать бюджет, чтобы не прибегать к покрытию выпадающих доходов за счет заимствований.

Решение властей по ставке регрессивной шкалы еще не озвучивалось. Минфин предлагал ввести ставку 10% для всех и 7% для льготников для зарплат выше порогового значения 512 тысяч рублей в год на одного работника. Помощник президента РФ Аркадий Дворкович заявил в конце июля, что выступает за введение 2%-ной ставки регрессивной шкалы страховых взносов для всех групп налогоплательщиков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться