ТНК-ВР продала офисное здание на Арбате за $238 млн | Forbes.ru
$58.7
68.96
ММВБ2156.64
BRENT63.29
RTS1157.68
GOLD1285.25

ТНК-ВР продала офисное здание на Арбате за $238 млн

читайте также
+31 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +3 просмотров за суткиУходит эпоха. «Возрождение» может объединиться с банком братьев Ананьевых +3 просмотров за суткиНиже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? +18 просмотров за суткиПринцип Тараса Бульбы: как государство воспитало и убило частный банк +5 просмотров за суткиРиск непонимания. Соглашаться ли на страховку вместо депозита? Два мира— одна сделка Большая западня Эпоха «Возрождения» Плохо сели: как «Роснефть» ищет новый офис Александр Мещеряков: «Банк должен следовать за своими клиентами» Спор на $2 млрд: в чем сенатор Лебедев обвиняет Вексельберга и Блаватника Инструмент для тех, кто смотрит вперед Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Контекст Чем стратегия «Роснефти» похожа на финансовую пирамиду Геннадий Тимченко решил остаться в Швейцарии Национализация элитных инвестиций: почему иностранцы продают бизнес в России Путь «Роснефти»: от распада Союза до покупки ТНК-BP Золотой десант: ТНК-BP покидают топ-менеджеры во главе с Вексельбергом и Ханом Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес 10 крупнейших сделок 2012 года
Новости #Ананьевы 23.08.2011 19:02

ТНК-ВР продала офисное здание на Арбате за $238 млн

ТНК-ВР в июле 2011 года завершила продажу своего офисного здания в Москве на Арбате за $238 млн. Об этом со ссылкой на отчет «ТНК-ВР Холдинга» сообщает РИА «Новости».

Летом центральный аппарат ТНК-ВР переехал в офис в районе метро «Беговая».

В отчете также отмечается, что в апреле 2011 года группа завершила продажу ООО «Оренбургэнергонефть» и ООО «Нижневартовскэнергонефть» на общую сумму $13 млн. В результате этой сделки компания получила в распоряжение $11 млн.

В мае структуры группы «Промсвязьнедвижимость», подконтрольные братьям Ананьевым, выкупили штаб-квартиру ТНК-ВР – «Альфа Арбат Центр» – общей площадью около 50 000 кв. метров на улице Арбат в историческом центре Москвы.

ТНК-BP приняла решение о продаже головного офиса еще в 2009 году, а брокерские компании Knight Frank и Cushman & Wakefield начали искать покупателя, готового заплатить за объект не менее $244 млн, либо арендатора не менее чем на 30% площадей по ставке не ниже $750 за квадратный метр в год.

Зданием интересовалась «Транснефть», однако в начале 2011 года трубопроводная монополия все же отказалась от сделки.

В итоге покупателем объекта стали структуры «Промсвязьнедвижимости». В настоящий момент здание уже целиком сдано в аренду Россельхозбанку.

«Промсвязьнедвижимость» основана в 2000 году и специализируется на управлении, эксплуатации недвижимости и девелопменте. Согласно информации на сайте компании, она управляет активами в сфере недвижимости общей площадью 994 000 кв. метров. Земельный банк компании равен 5 300 га.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться