ТНК-ВР продала офисное здание на Арбате за $238 млн

ТНК-ВР в июле 2011 года завершила продажу своего офисного здания в Москве на Арбате за $238 млн. Об этом со ссылкой на отчет «ТНК-ВР Холдинга» сообщает РИА «Новости».

Летом центральный аппарат ТНК-ВР переехал в офис в районе метро «Беговая».

В отчете также отмечается, что в апреле 2011 года группа завершила продажу ООО «Оренбургэнергонефть» и ООО «Нижневартовскэнергонефть» на общую сумму $13 млн. В результате этой сделки компания получила в распоряжение $11 млн.

В мае структуры группы «Промсвязьнедвижимость», подконтрольные братьям Ананьевым, выкупили штаб-квартиру ТНК-ВР – «Альфа Арбат Центр» – общей площадью около 50 000 кв. метров на улице Арбат в историческом центре Москвы.

ТНК-BP приняла решение о продаже головного офиса еще в 2009 году, а брокерские компании Knight Frank и Cushman & Wakefield начали искать покупателя, готового заплатить за объект не менее $244 млн, либо арендатора не менее чем на 30% площадей по ставке не ниже $750 за квадратный метр в год.

Зданием интересовалась «Транснефть», однако в начале 2011 года трубопроводная монополия все же отказалась от сделки.

В итоге покупателем объекта стали структуры «Промсвязьнедвижимости». В настоящий момент здание уже целиком сдано в аренду Россельхозбанку.

«Промсвязьнедвижимость» основана в 2000 году и специализируется на управлении, эксплуатации недвижимости и девелопменте. Согласно информации на сайте компании, она управляет активами в сфере недвижимости общей площадью 994 000 кв. метров. Земельный банк компании равен 5 300 га.

Новости партнеров