Moody's понизило кредитный рейтинг Японии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Moody's понизило кредитный рейтинг Японии

читайте также
+1 просмотров за суткиЧем выше ставка, тем выше риск: стоит ли покупать облигации категории «single B»? +5 просмотров за суткиНовые правила: как изменение Ломбардного списка отразится на рынке облигаций +8 просмотров за суткиНизкий рейтинг: что делать частным инвесторам с облигациями «ФК Открытие»? Спад финансовой мощи: Moody’s снизило рейтинг Китая впервые за 28 лет +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Чем грозит России «мусорный» рейтинг: новый бесплатный iPad-еженедельник Чем грозит России понижение рейтинга до «спекулятивного» уровня Горизонт санкций: почему инвесторы сомневаются в платежеспособности России Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы 10 главных новинок Франкфуртского автосалона Как Великобритания потеряла высший рейтинг Как Дженнингс потерял «Ренессанс Капитал» и при чем здесь Керимов Ураган стоимостью 0,1% ВВП: какими будут последствия «Сэнди» Кризис: вслед за югом Европы дрогнула Великобритания Зачем нужны кредитные рейтинги? Джим Роджерс: рейтинги европейских стран должны быть снижены Прогноз по рейтингу США — «негативный». Будет ли «разворот» в долларе? Рейтинги как пугало для политиков и инвесторов Америка навсегда Будет ли в Испании дефолт?
Новости #кредитный рейтинг 24.08.2011 07:35

Moody's понизило кредитный рейтинг Японии

Международное рейтинговое агентство Moody's в среду, 24 августа, понизило на одну ступень суверенный кредитный рейтинг Японии - с Aa2 до Aa3. Прогноз по рейтингу - «стабильный». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Cнижение рейтинга произошло на следующий день после объявление об отставке премьер-министра Японии Наото Кана. «Частая смена правительств за последние пять лет создала препятствия для проведения преемственного курса», - объясняет причины снижения Moody's.

Рейтинг Японии был помещен агентством на пересмотр в конце мая. Пересмотр был вызван неуверенностью в способности правительства сократить дефицит бюджета на фоне многомиллиардных трат, необходимых для ликвидациии последствий разрушительного землетрясения и цунами.

О проблеме с доверием к рейтингам, с которой все чаще сталкиваются последнее время рейтинговые агентства, читайте материал «Зачем нужны кредитные рейтинги»

Государственный долг Японии, по прогнозам местных властей, к весне 2012 года достигнет рекордной суммы в 997,71 трлн иен (около $12,167 трлн). По данным министерства финансов Японии, за год госдолг вырастет более чем на 50 трлн иен (около $600 млрд).

Напомним, в начале августа агентство S&P впервые в истории понизило суверенный кредитный рейтинг США до уровня «АА+» с «ААА», спровоцировав обвал фондовых рынков и громкий скандал.

 

 

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться