Убийство Политковской: задержан организатор и установлен заказчик | Forbes.ru
$59.11
69.48
ММВБ2165.94
BRENT63.22
RTS1154.49
GOLD1283.38

Убийство Политковской: задержан организатор и установлен заказчик

читайте также
+1661 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +2231 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +927 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +1740 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +63721 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1094 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +2397 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +5041 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1931 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +5487 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +4002 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +25991 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +3072 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве Тектонический сдвиг: как «панамское досье» изменит Россию и мир Цифровая анархия: кто устроил охоту за головами политиков в интернете Арктический заложник: лучшие кадры фотографа Дениса Синякова Почему в России нет спроса на качественную журналистику Что делать сегодня, если газеты умрут завтра? 10 самых интересных учебных курсов, организованных за границей Журналисты не понимают, что их эпоха прошла Наши коллеги были арестованы, потому что искали правду
Новости #Анна Политковская 24.08.2011 08:33

Убийство Политковской: задержан организатор и установлен заказчик

В Москве был задержан подполковник милиции в отставке Дмитрий Павлюченков, которого подозревают в организации убийства журналистки Анны Политковской. Об этом вечером во вторник, 23 августа, со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах сообщила «Новая Газета». Позднее эта информация, как передает агентство РИА Новости, была подтверждена Следственным Комитетом (СК) РФ.

По данным следствия, Павлюченков летом 2006 года, занимая пост начальника отделения 4-го отдела оперативно-поискового управления ГУВД Москвы, получил заказ на убийство Политковской. Сегодня, 24 августа, суд должен рассмотреть ходатайство следствия об аресте Павлюченкова.

Кроме того, как сообщил сегодня СК, есть сведения и о предполагаемом заказчике убийства. Имя подозреваемого СК не называет, отмечая, что «предавать гласности эту информацию следствие считает преждевременным».

Напомним, журналистка «Новой Газеты» Анна Политковская была застрелена в подъезде своего дома в Москве 7 октября 2006 года. В качестве основной версии ее убийства следствие рассматрвает ее профессиональной деятельностью. Политковская прославилась материалами о нарушении прав человека в Чечне.

В течение следующего года по делу Политковской были арестованы в общей сложности 12 человек. Среди них, братья Тамерлан, Джабраил и Ибрагим Махмудовы, экс-сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов, бывший подполковник ФСБ Павел Рягузов и экс-глава Ачхой-Мартановского района Чеченской республики Шамиль Бураев.

Однако в 2008 году на скамье подсудимых оказались уже четыре человека, и только троим из них вменялось убийство Политковской - Хаджикурбанову, Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым.  Зимой 2009 года они были оправданы присяжными и освобождены из-под стражи. Впрочем, верховный суд РФ по представлению Генпрокуратуры РФ отменил оправдательный приговор и вернул дело на новое рассмотрение. 

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться