РФ готова обсуждать размещение у себя части золотовалютных резервов Венесуэлы | Forbes.ru
$59.3
69.56
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1292.12

РФ готова обсуждать размещение у себя части золотовалютных резервов Венесуэлы

читайте также
+919 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +3 просмотров за суткиЭкспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды +1 просмотров за сутки«Против тирании»: вертолет полиции атаковал здание Верховного суда Венесуэлы +3 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +202 просмотров за суткиПеретягивание рубля: кто определяет динамику курса? +4 просмотров за суткиКонец второго Кувейта: продовольственный кризис в Туркменистане Крах социализма. К чему приведет падение режима Мадуро «Какой интерес у оппозиции? Захватить контроль над нефтью» Голод в городе: что происходит в Венесуэле Чем живет Венесуэла: свидетельства гражданина страны Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Новый яппи: как глава А1 Александр Винокуров монетизирует свои таланты
Новости #Сергей Лавров 24.08.2011 09:02

РФ готова обсуждать размещение у себя части золотовалютных резервов Венесуэлы

Москва готова рассмотреть обращение властей Венесуэлы о размещении части золотовалютных резервов этой страны в России. Такое заявление во вторник, 23 августа, сделал глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим венесуэльским коллегой Николасом Мадуро в Каракасе.

«Если власти Венесуэлы решат задействовать какие-то схемы, в которые будет включена Российская Федерация, то, конечно же, они будут рассмотрены», - цитирует Лаврова агентство РИА Новости.

«Мы исходим из того, что эти валютные и золотые резервы являются собственностью Венесуэлы, конечно же. И как ими распоряжаться - вопрос суверенного права Венесуэльского государства», - добавил российский министр.

Со своей стороны, Мадуро заявил, что Венесуэла заинтересована вкладывать свои финансовые средства в солидные экономики - такие как экономики России, Китая и Бразилии.

Напомним, на прошлой неделе оппозиционный депутат Национальной Венесулы Хулио Монтойя обвинил правительство Уго Чавеса в сокрытии информации о планах разместить в течение двух месяцев имеющиеся валютные резервы в странах БРИК, выведя их из банков Европы и США. Впоследствие Чавес подтвердил эту информацию.

«Экономики Европы и США идут ко дну. Поэтому настало время проверить основательность экономик таких стран как Китай, Россия и Бразилия. А золото следует вернуть в наши хранилища, дав пример соседям», - заявил глава Венесуэлы

Венесуэла на начала августа располагала 365 тоннами золота на $18,349 млрд (за рубежом находится 57,78%). Оперативные международные резервы страны на эту же дату, согласно опубликованным в прессе данным, составляли 6,285 млрд (из них 59,17% размещены в банках Швейцарии, 17,9% - в Великобритании, 11,31% - в США, 6,48% - во Франции).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться