Каддафи назвал уход из Баб-аль-Азизии тактическим маневром | Forbes.ru
$58.49
69.3
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Каддафи назвал уход из Баб-аль-Азизии тактическим маневром

читайте также
+1 просмотров за суткиПолковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса «Арабская весна»: сезон победы исламистов Самая долгая война в истории США, которой не видно конца Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции Муаммар Каддафи. Человек-костюм Что ждет Ливию после гибели Каддафи: война племен или демократия Как заканчивают диктаторы «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливийская война заканчивается — как это скажется на цене нефти? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Последние часы режима Каддафи Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат» Ливия глазами Илюмжинова 6 солнцезащитных очков, которые выбирают диктаторы
Новости #Ливия 24.08.2011 09:32

Каддафи назвал уход из Баб-аль-Азизии тактическим маневром

Во вторник, 23 августа, повстанцам в Триполи удалось ворваться в правительственную резиденцию в квартале Баб-аль-Азизия. Как сообщает агентство Associated Press, захватчики обезглавили статую ливийского лидера, однако самого Каддафи там не оказалось.

Со своей стороны, Каддафи в ночь на среду выступил с радиообращением к нации и заявил, что сдача повстанцам квартала Баб-аль-Азизия была «тактическим маневром». Каддафи также призвал граждан умереть или победить в борьбе против «агрессии».

Официальный представитель правительства Джамахирии Муса Ибрагим заявил, что силы Каддафи могут сопротивляться «месяцами или годами», а Ливия будет превращена в «вулканы, лаву и огонь». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

В ночь на понедельник ливийские повстанцы вошли в Триполи и теперь, по их словам, контролируют большую часть ливийской столицы. О судьбе Каддафи достоверной информации пока нет.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

Число жертв этого противостояния, по разным данным, составляет тысячи человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться