СМИ: националисты готовят новые беспорядки в связи с делом Расула Мирзаева | Forbes.ru
$58.95
69.34
ММВБ2152.31
BRENT63.12
RTS1150.55
GOLD1284.44

СМИ: националисты готовят новые беспорядки в связи с делом Расула Мирзаева

читайте также
+11770 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +2153 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +1 просмотров за суткиНападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе +2 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева Империя или кровь: каким будет русский национализм Европа после «ночи длинных рук»: что показали события в Кельне «Русский мир» как защита от отчаяния Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Мифы о глобальных миграциях Российская экспансия: между СССР и Саудовской Аравией Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Зачем Россия напоминает о территориальных спорах в Европе Северный Кавказ: кормление или диалог? Как правильно посчитать народы Как Виталий Юсуфов стал собственником немецких верфей Протоколы содомских мудрецов: почему толерантность важна для инноваций По стопам Нигерии: к чему приводит изгнание чужаков Хождение по базам: 3 ошибки, которые может сделать власть после Бирюлево Поход в никуда: полиция пресекла новую акцию националистов в Москве Черная метка националистам: как власти ответят на события в Бирюлево
Новости #убийство 24.08.2011 11:03

СМИ: националисты готовят новые беспорядки в связи с делом Расула Мирзаева

Вчерашняя отмена Мосгорсудом решения нижестоящей инстанции об освобождении чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева из-под ареста под залог может быть связана с угрозой проведения радикальными националистами несанкционированных акций по примеру декабрьских беспорядков на Манежной площади. Соответствующую информацию по агентурным каналам и в результате мониторинга интернет-ресурсов получили спецслужбы, сообщает в среду газета «Коммерсантъ».

По данным издания, новые выступления ультраправых планировались в Москве в ближайшее воскресенье, 28 августа, – день проведения столичного футбольного дерби «Спартак» – ЦСКА. Националисты якобы намеревались устроить после матча шествие по Комсомольскому проспекту, а также вывесить ряд провокационных баннеров во время самой игры.

По состоянию на вторник на дерби, которое состоится в «Лужниках», было продано уже 45 000 билетов. В случае, если бы Мирзаев к воскресенью оставался на свободе, это бы спровоцировало новую вспышку агрессии в фанатской среде, уверены спецслужбы.

Сотрудники силовых структур, по информации «Коммерсанта», уже проводят мероприятия по предотвращению эскалации конфликта и перерастания его в межнациональную междоусобицу. В частности, спецслужбы уже провели «разъяснительные» беседы с лидерами фанатских группировок и предупредили их о недопустимости повторения декабрьских событий. В противном случае авторитетные в националистической среде фигуры понесут личную ответственность за разжигание розни, подчеркнули источники газеты.

При этом правоохранителям удалось изъять тираж плакатов с изображением футбольного фаната с маской на лице и капюшоном на голове и лозунгом «Москва – территория войны, отступать некуда», а также призывом присоединиться к шествию на Комсомольском проспекте.

Напомним, Мирзаев был задержан в прошлую пятницу, 19 августа, после явки с повинной и допроса по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).

В ходе конфликта 13 августа в центре Москвы у ночного клуба «Гараж» боец в результате конфликта на бытовой почве нанес удар по голове 19-летнему студенту Ивану Агафонову. После госпитализации тот впал в кому и через несколько дней скончался не приходя в сознание.

Замоскворецкий районный суд столицы 22 августа выпустил Мирзаева под залог в 5 млн рублей. Однако во вторник Мосгорсуд отменил данное решение и направил материалы дела на новое рассмотрение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться