Срок следствия по делу по факту смерти Магнитского продлен до 24 ноября | Forbes.ru
$58.76
69
ММВБ2154.71
BRENT63.21
RTS1155.47
GOLD1284.79

Срок следствия по делу по факту смерти Магнитского продлен до 24 ноября

читайте также
+1 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено +1 просмотров за суткиСкелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Поворот не туда: почему бизнес должен помнить о «деле Магнитского» Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Россия и США: как геополитические вопросы решают с помощью сирот Декабрьские тезисы Путина: «Посмотрите на те же Штаты» Путь прогресса: от «закона Магнитского» до «закона Ходорковского» 10 невъездных лет в Америку Hermitage: в деле Магнитского могли быть замешаны известные инвестбанкиры «Закон Магнитского» — наказание власти за коррупцию и гордыню» Нормальные герои В режиме жесткой экологии: о чем нельзя говорить с президентом Новая версия «дела Магнитского» Смерть Магнитского — вопиющее, но совсем не исключительное событие Медведеву передали доклад о гибели Сергея Магнитского «Вместо того чтобы расследовать преступления, они репрессируют тех, кто о них сообщил»
Новости #Сергей Магнитский 24.08.2011 11:27

Срок следствия по делу по факту смерти Магнитского продлен до 24 ноября

СК РФ в среду сообщил о продлении срока следствия по уголовному делу по факту смерти Сергея Магнитского до 24 ноября 2011 года.

Это решение принято в связи с необходимостью проведения дополнительных следственных действий с обвиняемыми, пояснили в пресс-службе ведомства. В частности, будет проведена проверка сведений, поступивших от фигурантов дела в обоснование их позиции о невиновности.

Напомним, первые обвиняемые в деле о смерти Магнитского, погибшего в СИЗО «Бутырка» 16 ноября 2009 года, появились лишь в начале июля 2011-го. После того, как следователи провели дополнительную медицинскую экспертизу, их подозрения пали на лечащих врачей юриста Hermitage Capital: заместителя начальника СИЗО по лечебно-профилактической работе Дмитрия Кратова (обвиняется по ст. 293 УК РФ – «халатность») и врача-лаборанта СИЗО Ларису Литвинову (ст. 109 УК РФ – «причинение смерти по неосторожности»).

Вскоре после того, как СК РФ озвучил имена фигурантов, в МВД сообщили о возобновлении расследования уголовного дела в отношении самого Магнитского по ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). Ранее это дело было закрыто в связи со смертью подозреваемого. Однако после того, как Конституционный суд признал не соответствующей основному закону соответствующую норму УПК, следователи вынуждены были вернуться к делу против Магнитского.

Коллеги погибшего юриста, а также эксперты президентского совета по правам человека считают его уголовное преследование местью со стороны коррумпированных силовиков, которых Магнитский обвинял в причастности к хищению 5,4 млрд рублей из бюджета РФ под видом возврата налогов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться