Samsung опроверг информацию о покупке компьютерного бизнеса HP

Южнокорейская компания Samsung Electronics опровергла свой интерек к компьютерному бизнесу Hewlett-Packard (HP), передает Marketwatch. Информацию о готовящейся сделке между HP и Samsung накануне расспространил портал DigiTimes.

В конце прошлой недели HP сообщила, что намерена выделть в отдельную компанию свой компьютерный бизнес, возможно, для последующей перепродажи. (Кроме того HP объявила о прекращении выпуска мобильных устройства на базе операционной системы webOS. Подробнее об жтом читайте в материале «HP без компьютеров и смартфонов»)

Компьютерный бизнес HP является самым большим в мире - компании принадлежит около 18% рынка PC. В прошлом году он принес HP около $40 млрд, то есть примерно треть от всей выручки. Однако прибыль компьютерного подразделения HP не растет уже несколько лет, поэтому компания решила сконцентрироваться на предоставлении IT и консалтинговых услуг.

Кроме того, начали ослабевать позиции компании на рынке портативных компьютеров, а доля планшетов и смартфонов на база webOS не превышала и 1%. Генеральный директор HP Лео Апотекер заявил, что компания вынуждена отказаться от производства персональных компьютеров, так как постепенно их вытесняют с рынка планшетные устройства.

Samsung Electronics производит около 10 млн компьютеров в год, тогда как HP - около 40 млн.

[processed]

Новости партнеров