Директор парка Горького Капков назначен замглавы департамента культуры Москвы | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Директор парка Горького Капков назначен замглавы департамента культуры Москвы

читайте также
+321 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +33 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +25 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +2 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +1 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиКак должен выглядеть город будущего? Мозговой штурм на ПМЭФ-2017 Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос
Новости #правительство Москвы 24.08.2011 14:32

Директор парка Горького Капков назначен замглавы департамента культуры Москвы

Директор Центрального парка культуры и отдыха (ЦПКиО) имени Горького Сергей Капков назначен заместителем руководителя департамента культуры Москвы. На новом посту он будет курировать развитие всех парковых зон столицы. Соответствующее распоряжение во вторник подписал мэр Москвы Сергей Собянин, передает РИА «Новости».

Читайте интервью с Сергеем Капковым «Люди на новое, аккуратное и чистое быстро реагируют».

Как пояснила заместитель главы столичной администрации по социальной политике Людмила Швецова, градоначальник «дал указание о введении в штат департамента культуры новой дополнительной единицы – заместителя руководителя департамента, который непосредственно сосредоточился бы на решении проблем парков, усадеб, городских зон отдыха».

Столичные власти оказались удовлетворены работой Капкова в должности директора парка Горького, которую тот занимает с марта 2011 года. За относительно короткий период деловому партнеру Романа Абрамовича, экс-депутату Госдумы удалось добиться «разительных перемен», пояснила Швецова. По ее словам, «москвичам и гостям столицы открылось новое лицо и «свежее дыхание» парка, заработал пляж, на лужайках и аллеях стало возможным пользоваться услугами интернета, с подачи мэра вход в парк имени Горького стал бесплатным».

Теперь зона ответственности Капкова расширяется. В новой должности ему предстоит взять на себя работу по организационному обеспечению исполнения разрабатываемой в настоящий момент программы «Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012-2016 гг.», обеспечения взаимодействия в этом вопросе между различными департаментами и комитетами правительства Москвы.

При этом Капков не будет совмещать две должности, а «сосредоточится только на новой работе», подчеркнула вице-мэр.

По информации столичных властей, ежегодно парки в Москве посещают около 15,5 млн человек, при этом 63,5% москвичей, по результатам опросов общественного мнения, считают, что современное состояние объектов не соответствует не только их ожиданиям, но и облику столицы.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться