Директор парка Горького Капков назначен замглавы департамента культуры Москвы

Директор Центрального парка культуры и отдыха (ЦПКиО) имени Горького Сергей Капков назначен заместителем руководителя департамента культуры Москвы. На новом посту он будет курировать развитие всех парковых зон столицы. Соответствующее распоряжение во вторник подписал мэр Москвы Сергей Собянин, передает РИА «Новости».

Читайте интервью с Сергеем Капковым «Люди на новое, аккуратное и чистое быстро реагируют».

Как пояснила заместитель главы столичной администрации по социальной политике Людмила Швецова, градоначальник «дал указание о введении в штат департамента культуры новой дополнительной единицы – заместителя руководителя департамента, который непосредственно сосредоточился бы на решении проблем парков, усадеб, городских зон отдыха».

Столичные власти оказались удовлетворены работой Капкова в должности директора парка Горького, которую тот занимает с марта 2011 года. За относительно короткий период деловому партнеру Романа Абрамовича, экс-депутату Госдумы удалось добиться «разительных перемен», пояснила Швецова. По ее словам, «москвичам и гостям столицы открылось новое лицо и «свежее дыхание» парка, заработал пляж, на лужайках и аллеях стало возможным пользоваться услугами интернета, с подачи мэра вход в парк имени Горького стал бесплатным».

Теперь зона ответственности Капкова расширяется. В новой должности ему предстоит взять на себя работу по организационному обеспечению исполнения разрабатываемой в настоящий момент программы «Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012-2016 гг.», обеспечения взаимодействия в этом вопросе между различными департаментами и комитетами правительства Москвы.

При этом Капков не будет совмещать две должности, а «сосредоточится только на новой работе», подчеркнула вице-мэр.

По информации столичных властей, ежегодно парки в Москве посещают около 15,5 млн человек, при этом 63,5% москвичей, по результатам опросов общественного мнения, считают, что современное состояние объектов не соответствует не только их ожиданиям, но и облику столицы.

[processed]

Новости партнеров