Иран решил судиться с РФ из-за отказа поставить ракетные комплексы С-300 | Forbes.ru
$58.36
69.14
ММВБ2149.62
BRENT63.08
RTS1160.53
GOLD1292.53

Иран решил судиться с РФ из-за отказа поставить ракетные комплексы С-300

читайте также
+34 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +14 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +302 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +12 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. (Текст: Тим Ильясов) +540 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +443 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +1435 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +1604 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +2116 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +2404 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +4486 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +3456 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +21169 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +4620 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +2490 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +2090 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +46086 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +17634 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +11 просмотров за суткиПочему Россия мало зарабатывает на оружии Сократится ли экспорт российского оружия после смерти Чавеса Пустой выхлоп
Новости #Миранда 24.08.2011 15:09

Иран решил судиться с РФ из-за отказа поставить ракетные комплексы С-300

Иран направил судебный иск против РФ в Международный суд в связи с отказом поставить ракетно-зенитные комплексы С-300 исламской республике. Об этом в среду сообщил посол Ирана в Москве Махмуд Реза Саджади.

«Юридически мы считаем, что отгрузка С-300 не входит в резолюцию СБ ООН. Мы направили свой иск, чтобы решение суда помогло России осуществить эти поставки, чтобы у России был юридический козырь», – цитирует дипломата «Интерфакс».

В июне 2010 года Совет безопасности ООН принял четвертую по счету резолюцию по санкциям в отношении Ирана. В документе 1929 впервые были введены ограничения на поставки обычных вооружений Тегерану, включая ракеты и ракетные системы, танки, штурмовые вертолеты, боевые самолеты и корабли. Под запретом оказались и такие услуги, как техническая и финансовая помощь перечисленным видам вооружений, а также поставки запчастей для них. В соответствии с резолюцией «государства должны проявлять бдительность и воздерживаться от поставок Ирану любых других видов вооружений и сопутствующих материалов».

Президент РФ Дмитрий Медведев в сентябре 2010 года в рамках исполнения решений СБ ООН своим указом запретил «транзитное перемещение через территорию России (в том числе воздушным транспортом), вывоз с территории России в Иран, а также передачу Ирану вне пределов России с использованием морских и воздушных судов под государственным флагом России любых боевых танков, боевых бронированных машин, артиллерийских систем большого калибра, боевых самолетов, боевых вертолетов, военных кораблей, ракет или ракетных систем, как они определяются для целей Регистра обычных вооружений ООН, зенитных ракетных систем «С-300», либо материальных средств, связанных со всем перечисленным, включая запасные части».

20 августа глава Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин не исключил, что после снятия санкций в отношении поставок вооружений в Иран может быть возобновлен вопрос о продаже Тегерану зенитных ракетных систем С-300.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться