Россия установила дипотношения с Южным Суданом | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россия установила дипотношения с Южным Суданом

читайте также
+2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +6 просмотров за суткиВойна санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Надежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина +1 просмотров за сутки«Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге Давление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Сирия: вечные переговоры вечного конфликта Последний советский дипломат Виталий Чуркин: лицо российской внешней политики Новая Турция: с кем столкнулась Россия Как Запад переоценил готовность Сирии к демократии Европейский парадокс: что мешает ЕС развиваться Ночная смена: почему Андрей Костин не спал до 4 утра Дипломаты на завалинке Дипломаты на завалинке: почему диалог стран превратился в троллинг Настоящий Воланд: как один дипломат мог изменить ход истории Текучий модерн: почему страны разучились договариваться
Новости #МИД РФ 24.08.2011 15:21

Россия установила дипотношения с Южным Суданом

Россия установила дипломатические отношения с Республикой Южный Судан. В июле эта страна получила суверенитет по результатам состоявшегося в январе референдума.

Как сообщает в среду МИД РФ, совместное заявление об установлении дипотношений было подписано в понедельник в столице Южного Судана Джубе. С российской стороны документ заверил посол РФ в Уганде Сергей Шишкин.

В Москве выразили надежду на то, что отношения с новым государством будут развиваться «в интересах мира и безопасности на африканском континенте».

В заявлении МИД РФ, в частности, говорится, что дипломатические отношения «устанавливаются на основе взаимного уважения независимости, суверенитета и территориальной целостности государств, невмешательства в их внутренние дела, неприменения силы или угрозы силой, мирного урегулирования споров и других общепризнанных принципов и норм международного права, закрепленных, в частности, в уставе ООН».

Южный Судан официально появился на политической карте мира 9 июля 2011 года, напоминает РИА «Новости». В январе подавляющее большинство (более 98%) участников референдума по самоопределению страны высказались за ее отделение от северной части. 14 июля, согласно решению Генассамблеи ООН, республика стала 193-м членом ООН. С момента провозглашения независимости Южный Судан признали более 100 государств.

До того республика прошла шестимесячный переходный период с момента проведения плебисцита.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться