Бывший дизайнер Mercedes и Volvo переходит на работу в АвтоВАЗ | Forbes.ru
$59.5
69.92
ММВБ2141.32
BRENT62.55
RTS1133.93
GOLD1280.84

Бывший дизайнер Mercedes и Volvo переходит на работу в АвтоВАЗ

читайте также
+491 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +33 просмотров за суткиУниверсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross +9 просмотров за суткиБудущее подъезжает: самые смелые премьеры Франкфуртского автосалона Второй скандал за два года: Volkswagen, BMW и Daimler обвинили в картельном сговоре +4 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» +6 просмотров за суткиVolvo с 2019 года начнет выпускать только электромобили +4 просмотров за суткиВ коттедже у Volvo: автомобильный бренд открыл временный отель Весенний тест-драйв: бизнес-седан BMW 5, Audi Q5 и Volvo V90 Cross Country Шаг вперед: тест-драйв Mercedes E Coupe Чудеса селекции: Mercedes-Maybach G 650 Landaulet +4 просмотров за суткиЖеневский автосалон 2017: самые многообещающие премьеры +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? Неторопливые роботы: почему внедрение "беспилотников" может растянуться на годы Land Rover переходит все границы: оцениваем кроссовер Discovery Sport ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Тест-драйв Volvo XC90: шумный прыжок в премиум Иностранные автобоссы о российских дорогах – в Forbes для iPad Майкл Мальмстен: "Решение о переезде в Россию принял за 15 секунд" Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций Колесные братья: 13 альянсов часовщиков с автопромом
Новости #АвтоВАЗ 24.08.2011 16:55

Бывший дизайнер Mercedes и Volvo переходит на работу в АвтоВАЗ

Бывший главный дизайнер Volvo Car и Mercedes-Benz Стив Маттин с 1 октября станет главным дизайнером АвтоВАЗа. Об этом в среду сообщил президент российской компании Игорь Комаров.

«Со Стивом подписан контракт, и с 1 октября он приступает к работе», – цитирует главу АвтоВАЗа РИА «Новости». Комаров отметил, что познакомился с Маттином полгода назад на женевском автосалоне.

По его словам, контракт с дизайнером подписан на три года с возможностью пролонгации.

Глава АвтоВАЗа также признался, что договориться с Маттином удалось во многом благодаря поддержке партнера и акционера российского автогиганта – французской компании Renault.

Маттин 17 лет проработал на Mercedes, где разрабатывал дизайн экстерьера автомобилей А-класса, S-класса (разработка 1998 года) и т.д. В 2005 году он отвечал за дизайн моделей Mercedes ML-класса и GL-класса.

С 2005 по 2009 год он был вице-президентом, директором по дизайну, членом правления Volvo Car Corporation и принимал участие в создании моделей Volvo S-60, М-60 и XC-60.

По словам Маттина, на АвтоВАЗе он начнет «формировать бренд, культуру и стратегию».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться