Стив Джобс покинул пост гендиректора Apple | Forbes.ru
$59.34
69.64
ММВБ2131.91
BRENT62.65
RTS1132.45
GOLD1291.67

Стив Джобс покинул пост гендиректора Apple

читайте также
+99 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +20 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +59 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +16 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +10 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +5 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +51 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +14 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +9 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +2 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +1 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +4 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +6 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +1 просмотров за суткиМаска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» +4 просмотров за суткиОт Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +6 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +6 просмотров за суткиНовое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple +12 просмотров за суткиИскаженная реальность Стива Джобса: куда ведут завышенные ожидания +4 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone
Новости #Apple 25.08.2011 07:34

Стив Джобс покинул пост гендиректора Apple

Стив Джобс покинул пост генерального директора Apple. Об этом он в среду, 25 августа, сообщил в своем послании сотрудникам компании. «Я всегда говорил, что если однажды придет тот день, когда я больше не смогу исполнять свои обязанности и соответствовать возложенным на меня ожиданиям, я буду первым, кто сообщит вам об этом. К сожалению, этот день настал», - говорится в послании.

Читайте материал «Принципы Стива Джобса», посвященный уходу главы Apple

В своем предыдущем письме, написанном в начале этого года, Джобс сообщал, что уходит в бессрочный отпуск по состоянию здоровья. О проблемах главы Apple со здоровьем известно с 2003 года, когда у него обнаружили рак поджелудочной железы. Тогда ему была сделана успешная операция и он вернулся к оперативному управлению компанией. В 2009 году Джобсу трансплантировали новую печень. Точный диагноз Джобса общественности неизвестен.

Акционеры корпорации неоднократно требовали внести ясность в состояние здоровья главы Apple. Подробнее об этом читайте в материале «Право Стива Джобса».

Новым генеральным директором Apple стал Тим Кук, исполнявший эти обязанности с начала отпуска Джобса. Сам Джобс возглавил совет директоров компании. «Я настоятельно советую назначить новым CEO Тима Кука, как и было запланировано. Сам бы я хотел возглавить совет директоров и оставаться сотрудником Apple», - говорится в послании Джобса.

Стив Джобс и Стив Возняк основали компанию Apple в 1976 году. Вскоре на свет появился первый в мире персональный компьютер - Apple I. В середине 80-х Джобс покинул Apple из-за конфликтов с руководством и вернулся туда только в конце 90-х. После возвращение основателя Apple превратилась в самую крупную IT-компанию в мире и выпустила несколько революционных продуктов - iPod, iPhone и iPad. 

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться