Стив Джобс покинул пост гендиректора Apple

Стив Джобс покинул пост генерального директора Apple. Об этом он в среду, 25 августа, сообщил в своем послании сотрудникам компании. «Я всегда говорил, что если однажды придет тот день, когда я больше не смогу исполнять свои обязанности и соответствовать возложенным на меня ожиданиям, я буду первым, кто сообщит вам об этом. К сожалению, этот день настал», - говорится в послании.

Читайте материал «Принципы Стива Джобса», посвященный уходу главы Apple

В своем предыдущем письме, написанном в начале этого года, Джобс сообщал, что уходит в бессрочный отпуск по состоянию здоровья. О проблемах главы Apple со здоровьем известно с 2003 года, когда у него обнаружили рак поджелудочной железы. Тогда ему была сделана успешная операция и он вернулся к оперативному управлению компанией. В 2009 году Джобсу трансплантировали новую печень. Точный диагноз Джобса общественности неизвестен.

Акционеры корпорации неоднократно требовали внести ясность в состояние здоровья главы Apple. Подробнее об этом читайте в материале «Право Стива Джобса».

Новым генеральным директором Apple стал Тим Кук, исполнявший эти обязанности с начала отпуска Джобса. Сам Джобс возглавил совет директоров компании. «Я настоятельно советую назначить новым CEO Тима Кука, как и было запланировано. Сам бы я хотел возглавить совет директоров и оставаться сотрудником Apple», - говорится в послании Джобса.

Стив Джобс и Стив Возняк основали компанию Apple в 1976 году. Вскоре на свет появился первый в мире персональный компьютер - Apple I. В середине 80-х Джобс покинул Apple из-за конфликтов с руководством и вернулся туда только в конце 90-х. После возвращение основателя Apple превратилась в самую крупную IT-компанию в мире и выпустила несколько революционных продуктов - iPod, iPhone и iPad.

[processed]

Новости партнеров