Google выплатит $500 млн штрафа за рекламу канадских онлайн-аптек | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Google выплатит $500 млн штрафа за рекламу канадских онлайн-аптек

читайте также
+432 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +16 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +37 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +8 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +2 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +166 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +4 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +1 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +2 просмотров за суткиЧисло запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +1 просмотров за суткиGoogle Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд +1 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником +4 просмотров за суткиПроблема Google: за что его штрафуют на миллиарды Alibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo Инвестиции или покупка: почему интернет-гиганты выбирают поглощения? Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Злоупотребили доминированием: Еврокомиссия оштрафовала Google на €2,42 млрд +2 просмотров за суткиМиллиардер Эрик Шмидт рассказал о качествах, необходимых для успеха
Новости #Google 25.08.2011 10:03

Google выплатит $500 млн штрафа за рекламу канадских онлайн-аптек

Корпорация Google Inc. выплатит $500 млн в рамках урегулирования иска по незаконной продаже лекарств. Об этом в четверг сообщает The Wall Street Journal. Google, таким образом, косвенно признала претензии министерства юстиции США.

Регулятор вел расследование в отношении компании из-за того, что ее система контекстной рекламы AdWords позволяла канадским аптекам продавать лекарства, которые на американском рынке доступны лишь по рецептам.

«Мы наложили запрет на рекламу указанных лекарств канадских фармацевтических компаний в США некоторое время назад. Тем не менее, оглядываясь назад, становится очевидным, что мы не должны были позволять такой рекламе появляться в первых строчках Google», – подчеркнули в пресс-службе интернет-гиганта.

В компании пояснили, что правила AdWords изначально запрещали размещение рекламы ресурсами, подобными онлайн-аптекам, однако нарушители нашли способ обойти установленные рамки.

Согласно американскому законодательству администрация сайта несет ответственность за рекламу, которая размещается на ее страницах.

В Минюсте США огромную сумму санкций, наложенных на Google, объяснили тем, что та является совокупностью выручки, полученной компанией за счет размещения рекламы и прибыли канадских фармацевтов от нелегальной реализации рецептурных препаратов на территории Соединенных Штатов.

Google, между тем, остается пристальным объектом внимания и со стороны других регуляторов – антимонопольные расследования в отношении корпорации ведут Федеральная комиссия по торговле США (FTC) и европейские ведомства.

Эксперты отмечают, что урегулирование претензий Минюста по поводу рекламы аптек являлось для Google важным репутационным вопросом и позволило менеджменту снять с себя подозрения в преднамеренности допущенного нарушения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться