Пуски ракет-носителей «Союз» в России могут быть приостановлены | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Пуски ракет-носителей «Союз» в России могут быть приостановлены

читайте также
+4 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +1 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста +3 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Почему падают российские ракеты Почему частные космические корабли дешевле государственных «Чтобы аппарат в первые часы взял и умер от радиации — впервые слышу» Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал «Весь российский космос стоит на двух ногах — ракетах-носителях» 6 экскурсий на промышленные производства, которые заинтересуют детей
Новости #ракета-носитель 25.08.2011 10:42

Пуски ракет-носителей «Союз» в России могут быть приостановлены

Космические запуски с использованием ракет-носителей «Союз» временно приостановлены в связи со вчерашним ЧП с грузовым кораблем «Прогресс М-12М». Об этом в четверг «Интерфаксу» сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

По его словам, полеты «Союзов» могут быть возобновлены лишь после выяснения причин аварийного пуска.

Намеченный на 26 августа запуск с космодрома Плесецк навигационного спутника «Глонасс-М» с помощью ракеты-носителя «Союз-2», как ожидается, будет перенесен на более поздний срок.

«Комиссия по запуску «Глонасс-М» должна принять окончательное решение в ближайшие часы», – уточнил источник.

В свою очередь официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Космическим войскам подполковник Виталий Вяткин подчеркнул, что пока работы по подготовке запуска спутников «Глонасс-М» продолжаются.

«Пока мы не получали никаких официальных указаний об отмене подготовки к пуску. Работы на стартовом комплексе продолжаются по графику. После обеда состоится заседание комиссии, которая примет окончательное решение о дате запуска», – подчеркнул Вяткин.

В среду стартовавшая с космодрома Байконур ракета-носитель «Союз-У» не смогла вывести на заданную орбиту грузовой корабль «Прогресс», который упал на территории республики Алтай. Корабль должен был доставить на МКС около 3 тонн различных грузов, в том числе воду, кислород, продукты питания, а также топливо.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться