Пуски ракет-носителей «Союз» в России могут быть приостановлены

Космические запуски с использованием ракет-носителей «Союз» временно приостановлены в связи со вчерашним ЧП с грузовым кораблем «Прогресс М-12М». Об этом в четверг «Интерфаксу» сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

По его словам, полеты «Союзов» могут быть возобновлены лишь после выяснения причин аварийного пуска.

Намеченный на 26 августа запуск с космодрома Плесецк навигационного спутника «Глонасс-М» с помощью ракеты-носителя «Союз-2», как ожидается, будет перенесен на более поздний срок.

«Комиссия по запуску «Глонасс-М» должна принять окончательное решение в ближайшие часы», – уточнил источник.

В свою очередь официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Космическим войскам подполковник Виталий Вяткин подчеркнул, что пока работы по подготовке запуска спутников «Глонасс-М» продолжаются.

«Пока мы не получали никаких официальных указаний об отмене подготовки к пуску. Работы на стартовом комплексе продолжаются по графику. После обеда состоится заседание комиссии, которая примет окончательное решение о дате запуска», – подчеркнул Вяткин.

В среду стартовавшая с космодрома Байконур ракета-носитель «Союз-У» не смогла вывести на заданную орбиту грузовой корабль «Прогресс», который упал на территории республики Алтай. Корабль должен был доставить на МКС около 3 тонн различных грузов, в том числе воду, кислород, продукты питания, а также топливо.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться