Проект «Кремниевой долины» на Северном Кавказе обойдется в 32 млрд рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Проект «Кремниевой долины» на Северном Кавказе обойдется в 32 млрд рублей

читайте также
+341 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +8 просмотров за суткиМайкл Блумберг: «Некоторые компании противятся нововведениям и неизбежно сходят с дистанции» +10 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +52 просмотров за суткиНакодить миллион. Программисты догоняют инвестбанкиров по уровню зарплат +70 просмотров за суткиСемь уроков, которые любой стартапер может извлечь из сериала «Кремниевая долина» +1 просмотров за суткиКорпоративные инновации: инструменты, риски, правила «игры» +6 просмотров за суткиЧерез тюрьму — к звездам: национальные особенности высокотехнологичного бизнеса +1 просмотров за суткиСолидарность: как фонд с женщинами-партнерами планирует поддержать женщин-предпринимателей +2 просмотров за суткиБлокчейн, телемедицина и русские: выбор акселератора 500 Startups из Кремниевой долины +42 просмотров за сутки«Магнит» и «Норникель» вошли в список самых инновационных компаний мира по версии Forbes +3 просмотров за суткиИ сват и брат. Как инвестор Джош Кушнер управляет миллиардным фондом в эпоху Трампа +2 просмотров за суткиВажный регион: Apple доверила женщине развитие бизнеса в Китае +2 просмотров за суткиЗакон успешных инноваций: как убедить клиента «нанять» ваш продукт +2 просмотров за суткиКуда качнется маятник: попадет ли российская фармацевтика в зависимость от иностранцев Суперкомпьютер IBM назвал Илона Маска самым осторожным руководителем в Кремниевой долине +1 просмотров за суткиХлопок и нефть империи. Как Россия завоевывала Среднюю Азию и Закавказье +1 просмотров за сутки«Притворяйся, пока это не станет правдой»: как CEO компании 1-Page вывела ее на биржу, а потом лишилась работы Размышления по итогам Startup World Cup в Праге: почему европейским стартапам имеет смысл оставаться на родине? +1 просмотров за сутки«Игры в хипстера» и расчет на слабых конкурентов: 15 ошибок иностранных стартапов в США +8 просмотров за суткиДва континента: зачем стартапу офисы в Кремниевой долине и Петербурге +1 просмотров за суткиКонец корпораций: почему старая модель экономики в России не работает и что с этим делать?
Новости #инновации 25.08.2011 11:54

Проект «Кремниевой долины» на Северном Кавказе обойдется в 32 млрд рублей

Пять субъектов Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) будут участвовать в проекте «Кавказская кремниевая долина». Реализация инновационной инициативы обойдется в 32 млрд рублей, сообщает в четверг газета «Коммерсантъ».

По информации издания, межрегиональный проект был представлен во вторник на заседании совета глав представительств республик СКФО и Ставропольского края.

«Кавказская кремниевая долина» предполагает создание на территории округа «высокотехнологичного производственного кластера кремниевой продукции для солнечной энергетики», говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте постпредства Северной Осетии при президенте РФ.

Как пишет «Коммерсантъ», одна из причин создания «долины» – развитие альтернативных источников энергетики.

Согласно программе, которая оказалась в распоряжении издания, в Ставропольском крае будет размещено производство поликристаллического кремния, в Кабардино-Балкарии – монокристаллического кремния, в Карачаево-Черкесии – мультикристаллического кремния, в Северной Осетии – фотоэлектрических преобразователей, в Дагестане – солнечных модулей.

В конце августа «Кавказскую кремниевую долину» представят аппарату полпреда в СКФО, вице-премьеру РФ Александру Хлопонину. В сентябре 2011 проект также продемонстрируют на X международном инвестиционном форуме «Сочи-2011».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться