Арбитражный суд Москвы признал банкротом ОАО «Макси-Групп» | Forbes.ru
$58.44
69.17
ММВБ2148.46
BRENT63.20
RTS1158.39
GOLD1290.40

Арбитражный суд Москвы признал банкротом ОАО «Макси-Групп»

читайте также
+4163 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +94 просмотров за суткиПоддержка Владимира Лисина: премьер Дмитрий Медведев вступился за НЛМК в споре с ЕЭК +9 просмотров за суткиСтальной сговор: Евразийская экономическая комиссия оштрафовала НЛМК +5 просмотров за суткиЛучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами +16 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял +9 просмотров за суткиКак работает закон о банкротстве: банки лукавят, суды не торопятся, граждане не знают +70 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +5 просмотров за суткиЗа долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве +1 просмотров за суткиБегство должников: как не пасть жертвой чужого банкротства +3 просмотров за суткиПять советов предпринимателю: что делать, если компания на грани банкротства +1 просмотров за суткиЭкономический прагматизм: трансграничное банкротство увеличит шансы кредиторов на возврат денег +18 просмотров за сутки«Дотошный, как папа»: Владимир Лисин погружает сына Дмитрия в свой бизнес Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям +1 просмотров за суткиОрганизационная анатомия: пять причин, почему умирают компании +5 просмотров за суткиВойна в онлайне. Из-за чего поссорились акционеры «Юлмарта» Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы Гонка чемпионов: кто в России самый стабильно богатый Завсегдатаи клуба миллиардеров: 10 самых стабильно богатых людей России Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in
Новости #Владимир Лисин 25.08.2011 12:23

Арбитражный суд Москвы признал банкротом ОАО «Макси-Групп»

Арбитражный суд Москвы в четверг по заявлению ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) Владимира Лисина признал несостоятельным (банкротом) ОАО «Макси-Групп».

Как сообщает «Интерфакс», суд открыл конкурсное производство в отношении должника сроком на шесть месяцев и назначил конкурсным управляющим Евгения Рынденко, который ранее был временным управляющим.

Выступая на заседании с отчетом, временный управляющий ОАО «Макси-Групп» сообщил, что у компании открыто 9 счетов в банках и по состоянию на 10 июня остатки на них составили 7,6 млн рублей. Он отметил, что выявлены признаки преднамеренного банкротства компании, восстановление платежеспособности ОАО невозможно.

По его словам, в реестр кредиторов входит один кредитор (НЛМК). Сумма требований – 5,9 млрд рублей.

Собрание кредиторов в августе проголосовало за признание компании банкротом и назначение конкурсным управляющим Рынденко.

Суд назначил следующее заседание, где будет заслушан отчет конкурсного управляющего, на 10 февраля 2012 года.

Основатель «Макси-Групп» Николай Максимов в 2007 году продал контрольный пакет компании НЛМК. Первый транш средств в рамках расчетов по сделке в размере $300 млн НЛМК перевел в январе 2008 года, второй должен был быть выплачен после завершения проверки «Макси-Групп». Однако вскоре между участниками сделки начался конфликт: НЛМК обвинил бывших топ-менеджеров «Макси-групп»в незаконном выводе средств из компании. Максимов, в свою очередь, требует доплаты за проданные акции.

В июне 2009 года состоялся открытый аукцион, на котором НЛМК приобрел пакеты акций основных дочерних компаний «Макси-Групп» — ОАО «Нижнесергинский метизно-металлургический завод», ЗАО «Уралвторчермет», ЗАО «Уральский завод прецизионных сплавов».

В декабре 2010 года НЛМК подал в Арбитражный суд Москвы заявление о банкротстве «Макси-Групп».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться