SEC обязала экс-аналитика Moody's заплатить $35 млн по делу об инсайде | Forbes.ru
$59.47
69.75
ММВБ2151.56
BRENT62.38
RTS1139.74
GOLD1278.84

SEC обязала экс-аналитика Moody's заплатить $35 млн по делу об инсайде

читайте также
+1 просмотров за суткиМнение ЦБ: советы финансовых гуру могут привести к убыткам и судебным разбирательствам Спад финансовой мощи: Moody’s снизило рейтинг Китая впервые за 28 лет Система инсайда: впервые ЦБ поймал крупную рыбу +1 просмотров за суткиНе по плану: что значит отказ SEC в регистрации первого биржевого биткоин-фонда? +2 просмотров за суткиForbes и «Амедиатека» представляют: сериал «Миллиарды» Разрушительный инсайд: хедж-фонд Copperstone потерял 60% средств Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Горизонт санкций: почему инвесторы сомневаются в платежеспособности России Электронные кошельки: как депутаты опять сыграли на бирже Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы 10 главных новинок Франкфуртского автосалона Миллиардеры-уголовники: 10 участников рейтинга Forbes, имевших проблемы с законом Как Великобритания потеряла высший рейтинг Как Дженнингс потерял «Ренессанс Капитал» и при чем здесь Керимов Ураган стоимостью 0,1% ВВП: какими будут последствия «Сэнди» Как американские компании обманывают инвесторов и государство Банк Goldman Sachs и мораль Кризис: вслед за югом Европы дрогнула Великобритания Зачем нужны кредитные рейтинги? Рейтинги как пугало для политиков и инвесторов Право Стива Джобса
Новости #SEC 25.08.2011 16:20

SEC обязала экс-аналитика Moody's заплатить $35 млн по делу об инсайде

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обязала бывшего аналитика международного рейтингового агентства Moody’s Дипа Шаха выплатить $34,6 млн по обвинениям в инсайдерской торговле. Об этом в четверг сообщает газета The Washington Post.

Обвинения против Шаха были выдвинуты еще в 2009 году. По версии регулятора, экс-аналитик был вовлечен в схему инвестора-миллиардера и сооснователя хедж-фонда Galleon LLC Раджа Раджаратнама. Последний был признан виновным в совершении сделок на основании инсайдерской информации в мае 2011 года, напоминает «Интерфакс».

Шах предположительно продавал конфиденциальные данные о сделках, включая приобретение в 2007 году компании Hilton Hotels инвестфондом Blackstone Group.

В настоящее время бывший сотрудник Moody’s, как полагают, скрывается в Индии. Он никак не отреагировал на гражданский иск, выдвинутый SEC.

Во вторник суд вынес решение в пользу истца вследствие неявки ответчика. Согласно постановлению, Шах должен уплатить $24,6 млн штрафа и вернуть $8,2 млн незаконно полученного дохода.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться