SEC обязала экс-аналитика Moody's заплатить $35 млн по делу об инсайде

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обязала бывшего аналитика международного рейтингового агентства Moody’s Дипа Шаха выплатить $34,6 млн по обвинениям в инсайдерской торговле. Об этом в четверг сообщает газета The Washington Post.

Обвинения против Шаха были выдвинуты еще в 2009 году. По версии регулятора, экс-аналитик был вовлечен в схему инвестора-миллиардера и сооснователя хедж-фонда Galleon LLC Раджа Раджаратнама. Последний был признан виновным в совершении сделок на основании инсайдерской информации в мае 2011 года, напоминает «Интерфакс».

Шах предположительно продавал конфиденциальные данные о сделках, включая приобретение в 2007 году компании Hilton Hotels инвестфондом Blackstone Group.

В настоящее время бывший сотрудник Moody’s, как полагают, скрывается в Индии. Он никак не отреагировал на гражданский иск, выдвинутый SEC.

Во вторник суд вынес решение в пользу истца вследствие неявки ответчика. Согласно постановлению, Шах должен уплатить $24,6 млн штрафа и вернуть $8,2 млн незаконно полученного дохода.

Новости партнеров