Berkshire Hathaway инвестирует $5 млрд в Bank of America | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Berkshire Hathaway инвестирует $5 млрд в Bank of America

читайте также
+53 просмотров за суткиУоррен Баффет: «Нам нужен проект, благодаря которому у нас будут деньги через 20 или 30 лет» +134 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиDow Jones 1 000 000 пунктов: прогноз от Уоррена Баффета +7 просмотров за суткиПлата за успех: почему Уоррен Баффет выигрывает пари на $1 млн? +6 просмотров за суткиПо примеру Сороса и Далио: как хедж-фонды помогают заработать в периоды неопределенности +11 просмотров за суткиВолшебник из Омахи: как Уоррен Баффетт покорил Уолл-стрит +6 просмотров за суткиСемеро лучших: лидеры глобального списка Forbes за последние 30 лет +4 просмотров за суткиОшибка Уоррена Баффета: что думают миллиардеры об Amazon +3 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +3 просмотров за суткиКола от Баффета: что рекламируют миллиардеры +12 просмотров за суткиУоррен Баффет пожертвовал на благотворительность $3,2 млрд +4 просмотров за суткиУоррен Баффет покупает энергетического гиганта Oncor за $18 млрд +9 просмотров за сутки$12 млрд на сделке: Баффет станет крупнейшим акционером Bank of America +3 просмотров за суткиНачинайте борьбу с несправедливостью: 10 советов от Билла Гейтса выпускникам +2 просмотров за суткиApple вместо Fox News: Баффет продал свою долю в 21st Century Fox +3 просмотров за суткиБаффет продал почти треть принадлежащих ему акций IBM Карты и миллиардеры: зачем играют Билл Гейтс и другие богатейшие люди мира? Уоррен Баффет вложит $3,5 млрд в возобновляемые источники энергии +1 просмотров за суткиCoca-Cola разместит лицо Уоррена Баффета на банке с вишневой колой +1 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +151 просмотров за суткиБилл Гейтс одержал победу в турнире по бриджу в Канзасе
Новости #Уоррен Баффетт 25.08.2011 17:26

Berkshire Hathaway инвестирует $5 млрд в Bank of America

Berkshire Hathaway Inc., инвестиционная компания Уоррена Баффетта, достигла договоренности о приобретении 50 000 привилегированных акций Bank of America Corp., крупнейшего по объему активов банка США. Сумма сделки составит $5 млрд, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление BofA.

Berkshire приобретает кумулятивные привилегированные акции, на которые выплачиваются ежегодные дивиденды в 6%.

Акции BofA на информации о покупке «префов» Berkshire подскочили сразу на 13% – до $7,9. Известие благоприятно отразилось и на глобальных настроениях инвесторов, поддержав рост фьючерсов на фондовые индексы США.

По словам Баффетта, Bank of America — «сильная компания с отличным руководством». «Я позвонил Брайану (главному исполнительному директору BofA Брайану Монихэну). Я был впечатлен способностью компании генерировать прибыль и тем, как агрессивно она решает свои проблемы. Bank of America делает акцент на обслуживании своих клиентов, и делает это хорошо», — подчеркнул  инвестор.

С начала 2011 года акции BofA подешевели почти наполовину на опасениях инвесторов относительно потребностей банка в привлечении дополнительного капитала, для чего ему могла потребоваться допэмиссия, отмечает «Интерфакс».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться