Сделка по продаже «Распадской» может не состояться в 2011 году | Forbes.ru
$58.45
69.25
ММВБ2145.98
BRENT63.10
RTS1156.75
GOLD1292.45

Сделка по продаже «Распадской» может не состояться в 2011 году

читайте также
+75 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +34 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO +2 просмотров за суткиУгольная аномалия: рост «Распадской» на фоне стагнации остальной промышленности Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям +1 просмотров за суткиЧто не так с ВЭБом: почему, несмотря на господдержку, он убыточен «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина Производство прецедентов: почему Ростехнадзор не предотвращает аварии «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Кандидат из ЮКОСа: кто может возглавить ВЭБ вместо Владимира Дмитриева Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине Андрей Сапелин: «Одна из задач банка – поддержка российских инвестиций за рубежом» Небоевые потери Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Спецпроекты ВЭБа: госкорпорация хочет покрыть убытки из бюджета Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь Почему Внешэкономбанк берет пример с олигархов Долговой мораторий: ВЭБ даст погулять олимпийским заемщикам KermlinRussia: калькулятор против Путина — 2, или почему cкоро будет нечего считать Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором»
Новости #ВЭБ 25.08.2011 19:06

Сделка по продаже «Распадской» может не состояться в 2011 году

Сделка по продаже 80% ОАО «Распадская» может не состояться в 2011 году. Об этом в четверг сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров. По его словам, «есть вопрос с ценой, поскольку здесь существует сильное расхождение».

Источник также отметил, что потенциальные покупатели выступают за сохранение за гендиректором «Распадской» Геннадием Козовым его нынешней должности.

Угольная компания была выставлена на продажу собственниками в феврале 2011 года. Для поиска покупателей были наняты Deutsche Bank и Morgan Stanley. Среди основных претендентов на 80% «Распадской» назывались «Мечел», «Северсталь» и НЛМК.

В июле стало известно, что в сделку может быть вовлечен ВЭБ. Источники называли цену покупки в $8,5 за акцию ($5,3 млрд за 80% компании). Госкорпорация позднее пояснила, что не планирует приобретать «Распадскую», но может предоставить финансирование потенциальным инвесторам.

Совет директоров угольной компании в июле принял решение выплатить дивиденды за первое полугодие 2011 года в объеме 3,9 млрд рублей – почти всю чистую прибыль. Аналитики оценили этот шаг как сигнал скорой продажи пакета акций основных акционеров.

ОАО «Распадская» объединяет группу предприятий единого комплекса по добыче коксующегося угля, включающего крупнейшую в стране шахту «Распадская», МУК-96, «Разрез Распадский», строящуюся шахту «Распадская Коксовая», обогатительную фабрику и инфраструктурные предприятия. В 2011 году на шахте «Распадская» планируется добыть 2,5 млн тонн угля.

На основной шахте компании в мае 2010 года произошло несколько взрывов, которые унесли жизни 91 человека. Очаги пожара на шестом пласту шахты до сих пор не удалось полностью потушить.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться