ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Евросоюз»

ЦБ РФ приказом от 25 августа 2011 отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «Евросоюз» (КБ «Евросоюз» (ООО). Об этом в пятницу сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ.

В связи с потерей ликвидности «Евросоюз» не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не исполнял в полном объеме основанные на законодательстве и нормативных актах требования предписаний ЦБ о достоверной оценке своих активов и создании адекватных резервов на возможные потери по ссудам.

При этом «Евросоюз» представлял в регулирующий орган существенно недостоверную отчетность, скрывающую неудовлетворительное финансовое положение.

Руководство и владельцы банка не предприняли результативных мер, направленных на восстановление его финансового положения.

В сложившихся обстоятельствах ЦБ на основании ст. 20 ФЗ «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций, отмечается в пресс-релизе.

Согласно информации на сайте «Евросоюза», зарегистрирован банк был в мае 2002 года. Размер его активов по состоянию на 30 июня 2011 года составлял 206,6 млн рублей.

[processed]

Новости партнеров