ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Евросоюз» | Forbes.ru
$58.62
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.06
RTS1159.11
GOLD1290.69

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Евросоюз»

читайте также
+3551 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +398 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +85 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +49 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +5 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +473 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +23 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +4 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +14 просмотров за суткиЧерная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +39 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +4 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России +12 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +16 просмотров за суткиРиск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой +2 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +4 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +6 просмотров за суткиСуровая забота. Нужно ли защищать россиян от CFD и бинарных опционов Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +10 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +9 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса +2 просмотров за суткиМиллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка +6 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля
Новости #ЦБ РФ 26.08.2011 09:54

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Евросоюз»

ЦБ РФ приказом от 25 августа 2011 отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «Евросоюз» (КБ «Евросоюз» (ООО). Об этом в пятницу сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ.

В связи с потерей ликвидности «Евросоюз» не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не исполнял в полном объеме основанные на законодательстве и нормативных актах требования предписаний ЦБ о достоверной оценке своих активов и создании адекватных резервов на возможные потери по ссудам.

При этом «Евросоюз» представлял в регулирующий орган существенно недостоверную отчетность, скрывающую неудовлетворительное финансовое положение.

Руководство и владельцы банка не предприняли результативных мер, направленных на восстановление его финансового положения.

В сложившихся обстоятельствах ЦБ на основании ст. 20 ФЗ «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций, отмечается в пресс-релизе.

Согласно информации на сайте «Евросоюза», зарегистрирован банк был в мае 2002 года. Размер его активов по состоянию на 30 июня 2011 года составлял 206,6 млн рублей.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться