СМИ: Вексельберг и Блаватник могут продать долю в «Русале» Усманову | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СМИ: Вексельберг и Блаватник могут продать долю в «Русале» Усманову

читайте также
+966 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +53 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +99 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +27 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +10 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +19 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +1 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +1 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях Любовь и инвестиции: 10 вопросов миллиардеру Лену Блаватнику о кино +5 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил +1 просмотров за суткиПобеда Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +2 просмотров за сутки«Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга
Новости #Русал 26.08.2011 10:23

СМИ: Вексельберг и Блаватник могут продать долю в «Русале» Усманову

Совладелец «Металлоинвеста» Алишер Усманов может стать владельцем 15,8% акций крупнейшего в мире производителя алюминия – ОК «Русал». Этот пакет ему предложили выкупить Виктор Вексельберг и Леонард Блаватник, сообщает в пятницу РИА «Новости» со ссылкой на газету «Ведомости».

В настоящее время акционерная структура «Русала» выглядит следующим образом: En+ Group Олега Дерипаски – 47,4%, группа «Онэксим» Михаила Прохорова – 17%, SUAL Partners (принадлежит Вексельбергу и Блаватнику) – 15,8%, Amokenga Holdings (100-процентная дочерняя структура Glencore) – 8,75%, free-float – 10,75%, менеджмент – 0,27%.

На какой именно стадии находятся переговоры, осведомленные источники не уточняют. По их сведениям, Блаватник и Вексельберг оценивают свой пакет исходя из оценки всей ОК «Русал» в $25-30 млрд. Таким образом, стоимость пакета может составить $3,95-4,74 млрд.

Гендиректор Glencore Айван Глазенберг ранее не исключал возможности увеличения доли компании в «Русале». В то же время Вексельберг говорил, что по-прежнему не рассматривает возможность продажи своей доли в алюминиевом гиганте.

Согласно неофициальной информации, «Русал» может провести SPO для сокращения задолженности и продать 7-10% новых акций компании. При этом основные акционеры ОК якобы обсуждают потенциальное предложение.

«Русал» – один из лидеров мировой алюминиевой отрасли. На долю компании приходится около 10% мирового производства алюминия и 10% глинозема. Компания присутствует в 19 странах на пяти континентах и реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии и Корее.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться