«Северсталь» завершила второй квартал с чистой прибылью по МСФО в $602 млн | Forbes.ru
$59.16
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.04
RTS1147.61
GOLD1279.87

«Северсталь» завершила второй квартал с чистой прибылью по МСФО в $602 млн

читайте также
+12 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +121 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +4 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone +63 просмотров за суткиАлексей Мордашов: как замкнутый мальчик приобрел влиятельных друзей и стал олигархом Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей 10 главных биржевых падений года Вместо презентаций: как менеджер «Северстали» занялась восстановительной медициной Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий «Атлант» расставил сети: как переводчик создал бизнес с оборотом 70 млрд рублей Реклама для взрослых: как правильно использовать игры в маркетинге Убытки на $157 млн и еще 5 фактов о первом финансовом отчете Facebook Apple рассказала о миллиардах и каннибализме Ольга Наумова, генеральный директор «Римера» Ольга Наумова: «Мне в принципе интересно работать. Так уж я устроена» Недельный премаркет. 16-20 мая: вниз по течению «Мне нравятся проекты, которые позволяют ловить волну»
Новости #Северсталь 26.08.2011 10:47

«Северсталь» завершила второй квартал с чистой прибылью по МСФО в $602 млн

ОАО «Северсталь» завершило второй квартал с чистой прибылью по МСФО в $602 млн (рост на 16% к предыдущему кварталу), EBITDA – $1,11 млрд (рост на 19%). Такие данные приводятся в сообщении компании.

Выручка увеличилась на 18% к предыдущему кварталу – до $4,38 млрд.

Показатель оказался выше консенсус-прогноза ($4,29 млрд), EBITDA – незначительно ниже (прогноз – $1,119 млрд), чистая прибыль также не оправдала ожиданий аналитиков ($661 млн), отмечает «Интерфакс».

«Северсталь» ожидает рост объемов продаж и цен на сталь в третьем квартале как из-за сезонного всплеска спроса, так и из-за низких уровней запасов.

«Несмотря на существующие макроэкономические риски, цены на сталь в третьем квартале должны стабилизироваться на фоне снизившихся показателей рентабельности стального сектора, относительно низких запасов, общего восстановления баланса между спросом и предложением», – подчеркивается в пресс-релизе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться