США разморозили $1,5 млрд для помощи Ливии | Forbes.ru
$58.66
69.08
ММВБ2156.28
BRENT63.05
RTS1158.49
GOLD1288.23

США разморозили $1,5 млрд для помощи Ливии

читайте также
+1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым Больше не обращались: США дважды направляли в Россию запрос о вмешательстве в выборы +43 просмотров за суткиПаритет или нет: женщины Кремниевой долины в цифрах +6 просмотров за суткиБез резких движений: о чем говорит реакция S&P 500 на инаугурацию Трампа Как зять помог Дональду Трампу стать президентом «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +11 просмотров за суткиДжокер демократов: после поражения Клинтон Гендерная революция: пока захлебнулась +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Трамп — ожидаемая неожиданность Падение индексов и валют: как рынки встречают Трампа Выборы в США: почему никто не смог предсказать результаты? +4 просмотров за суткиВыборы в Конгресс США: борьба за будущее Америки +3 просмотров за суткиВыбор из двух зол: как американцы проголосуют на выборах президента Трамп против песо: как заработать на выборах в США +6 просмотров за суткиА если Трамп? Как рынки отреагируют на президентские выборы в США Власть в женских руках: не только Хиллари Его эго: Дональд Трамп, который уже изменил Америку +2 просмотров за суткиС кем Хиллари Клинтон будет творить историю Это личное: privacy is dead, или как перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить Выборы в США: эндшпиль
Новости #Хиллари Клинтон 26.08.2011 11:29

США разморозили $1,5 млрд для помощи Ливии

США в четверг открыли в четверг доступ к $1,5 млрд, замороженным ранее на счетах правительства Ливии в американских банках. Об этом говорится в заявлении госсекретаря США Хиллари Клинтон

По словам главы дипведомства, деньги будут направлены на нужды ливийского народа.

Клинтон также призвала другие государства предпринять аналогичные меры по оказанию поддержки Переходному национальному совету Ливии, которому после фактического свержения Муаммара Каддафи предстоит взять на себя функции исполнительной власти.

В распространенной ранее справке Госдепартамента США уточнялось, что $1,5 млрд разделяются на три части, напоминает «Интерфакс». Первые $500 млн поступят на нужды международных гуманитарных организаций: на помощь перемещенным лицам в Ливии ($120 млн) и определенные ООН гуманитарные нужды ($380 млн).

Вторая часть ($500 млн) пойдет на оплату стоимости топлива для гражданских организаций, прежде всего, больниц.

Еще $500 млн перейдет во временный финансовый механизм, установленный контактной группой по Ливии, для помощи ливийскому народу в социальной сфере, включая образование и здравоохранение, а также на продовольственные нужды.

В минувший четверг лидер ПНС Махмуд Джибриль призвал международное сообщество оказать стране срочную помощь, чтобы предотвратить гуманитарный кризис.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться