Явка на досрочных выборах президента Абхазии превысила 24% | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Явка на досрочных выборах президента Абхазии превысила 24%

читайте также
+2719 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +279 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +396 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1077 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4924 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1625 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4233 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5465 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6843 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2505 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3703 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1666 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3780 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1165 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1712 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» Черноморский экстрим: репортаж Forbes из Абхазии Эхо войны с Грузией: почему продолжится распад СССР Выборы: Абхазия и остальной мир 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия В Абхазии избран новый президент — Александр Анкваб Олимпийские деньги: плюс-минус 800 миллиардов
Новости #Абхазия 26.08.2011 14:18

Явка на досрочных выборах президента Абхазии превысила 24%

Первый тур досрочных выборов президента Абхазии в пятницу проходит без происшествий и при высокой явке избирателей. Как сообщил РИА «Новости» председатель Центризбиркома республики Батал Табагуа, к 12:00 мск явка на участках для голосования составила уже более 24%.

Глава ЦИК не уточнил, активнее ли голосует население, чем на президентских выборах 2009 года. По его словам, «на это время это очень высокая явка». Табагуа также подчеркнул, что никаких нарушений в ходе голосования пока не отмечено, в ЦИК не поступило ни одной жалобы.

Согласно выборному законодательству Абхазии, выборы считаются состоявшимися, если в них приняли участие более половины избирателей (50% плюс один голос).

Внеочередные выборы главы государства назначены в связи со смертью второго президента страны Сергея Багапша. На высший государственный пост претендуют исполняющий обязанности главы республики Александр Анкваб, премьер-министр Сергей Шамба и лидер оппозиционной партии «Форум народного единства Абхазии» Рауль Хаджимба.

Министр иностранных дел Абхазии Максим Гвинджия, в свою очередь, сообщил, что за ходом голосования 119 международных наблюдателей из 27 стран мира. Число зарубежных экспертов меньше, чем ожидалось, признал глава дипведомства. По его словам, парламент республики «разослал приглашения парламентам всех стран СНГ, практически всем ведущим международным организациям».

При этом Гвинджия заверил, что «выборы пройдут честно, прозрачно, без всяких фальсификаций».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться