Американский бизнес вынуждает политиков искать компромисс по госдолгу | Forbes.ru
$59.13
69.78
ММВБ2133.52
BRENT62.49
RTS1136.58
GOLD1292.39

Американский бизнес вынуждает политиков искать компромисс по госдолгу

читайте также
+108 просмотров за суткиОснователь Starbucks Говард Шульц рассказал, как инвестиции в сотрудников помогают росту компании +3 просмотров за суткиВыше потолка: как рекордный госдолг США повлияет на рынки облигаций +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе +1 просмотров за сутки «Индекс латте»: российские кофейни Starbucks оказались самыми дорогими в мире «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике +5 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера +7 просмотров за суткиДорогие карты: как заработать на желании клиента экономить +1 просмотров за суткиБеговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +3 просмотров за суткиИнаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +1 просмотров за суткиПризрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? +5 просмотров за суткиПрезидент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA
Новости #Барак Обама 26.08.2011 16:08

Американский бизнес вынуждает политиков искать компромисс по госдолгу

Руководители более 100 американских компаний присоединились к инициативе главного исполнительного директора Starbucks Corp. Говарда Шульца по убеждению политической элиты США в необходимости поиска долгосрочного компромисса по вопросу поднятия планки госдолга и сокращения бюджетного дефицита.

Схема, предложенная Шульцом, заключается в попытке объединить усилия бизнеса по давлению на Конгресс и президента в форме бойкота финансирования предвыборных кампаний. Пожертвования будут «заморожены» до того момента, пока власти не найдут компромисс и снимут с государства риски долгового кризиса.

«Примечательно, что инициатива спровоцировала общественный диалог и получила широкую поддержку», – сообщил сам глава Starbucks в открытом письме.

По его словам, спустя 10 дней после того, как предложение было озвучено, он получил тысячи одобрительных откликов граждан США.

В числе ста лидеров бизнеса, поддержавших Шульца, – Майрон Ульман из JC Penney, Тим Армстронг из AOL, миллиардер-инвестор Пит Питерсон и другие заметные фигуры  делового мира.

Предложения CEO Starbucks впервые были обнародованы им в письме сотрудникам компании в начале августа. В своем обращении Шульц выразил тревогу в связи с отсутствием у демократов и республиканцев воли искать удовлетворяющие обе стороны решения и ставить интересы государства превыше собственных политических дивидендов и желания ухудшить позиции оппонента.

После того, как письмо вызвало широкий резонанс, глава Starbucks вышел со своими идеями в публичную плоскость. 15 августа он официально призвал своих сторонников присоединяться к тактике бойкота. Затеянная кампания должна, по замыслу Шульца, отрезвить политиков и заставить их договориться, чтобы минимизировать вероятность долгового кризиса в США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться