В Москве арестован предполагаемый убийца экс-полковника Буданова | Forbes.ru
$59.45
69.74
ММВБ2148.21
BRENT62.66
RTS1138.67
GOLD1280.35

В Москве арестован предполагаемый убийца экс-полковника Буданова

читайте также
+3 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +167 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +388 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +850 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +344 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +282 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1056 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +2798 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +811 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +7556 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1241 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1 просмотров за суткиНападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе +2 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Как Виталий Юсуфов стал собственником немецких верфей Бойня на премьере фильма о Бэтмене в США, 12 убитых. Фоторепортаж В Москве убит судебный пристав, сносивший поселок «Речник» Теракт в Норвегии: убийство, суд, приговор, все новости, фото Бывший полковник Юрий Буданов убит четырьмя выстрелами в голову Фанатам можно все
Новости #убийство 26.08.2011 16:50

В Москве арестован предполагаемый убийца экс-полковника Буданова

Пресненский районный суд Москвы в пятницу санкционировал арест Магомеда Сулейманова по обвинению в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова. Фигурант дела останется под стражей до 26 октября 2011 года, передает РАПСИ.

Убийство Юрия Буданова, 10 июня 2011 года

Ранее имя 41-летнего уроженца Чечни Сулейманова в СМИ не появлялось. Когда был задержан подозреваемый в резонансном преступлении, а также когда ему были предъявлены обвинения, в суде не уточнили. В настоящий момент следствие инкриминирует Сулейманову обвинение по ч. 2 ст. 105 (убийство при отягчающих обстоятельствах) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия). При этом мотив преступления СК РФ пока не озвучил.

Подробнее об убийстве Буданова и версиях расправы читайте в материале «Бывший полковник Юрий Буданов убит четырьмя выстрелами в голову».

По версии правоохранительных органов, 2 апреля обвиняемый и его неустановленные сообщники приняли решение убить Буданова. За экс-полковников велось скрытое наблюдение. Киллеры установили режим его дня и определили наиболее благоприятное место, время и способ преступления. Для подготовки убийства Сулейманов и соучастники приобрели автомобиль с перебитыми номерами кузова и поддельными номерами госрегистрации. Кроме того, они купили оружие, переделанное из газового пистолета, приспособление для бесшумной и беспламенной стрельбы, а также патроны.

Экс-полковник Буданов, фигурант одного из самых громких процессов о преступлениях военных в период второй чеченской кампании, был убит в центре Москвы днем 10 июня. Преступник застрелил его у входа в нотариальную контору во дворе дома №38 на Комсомольском проспекте. Убийство носило демонстративный заказной характер: киллер четырежды выстрелил в голову военному, после чего скрылся, бросив орудие преступления.

В июле 2003 года решением военного суда Буданов был признан виновным в превышении должностных полномочий, похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Суд приговорил его к 10 годам колонии строгого режима с лишением воинского звания, государственных наград. В декабре 2008 года было удовлетворено прошение Буданова об условно-досрочном освобождении. В январе 2009 года он вышел на свободу.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться