Бернанке: ФРС отложила обсуждение стимулирующих мер экономики до сентября | Forbes.ru
$58.98
69.37
ММВБ2152.1
BRENT63.10
RTS1149.71
GOLD1284.50

Бернанке: ФРС отложила обсуждение стимулирующих мер экономики до сентября

читайте также
+7 просмотров за суткиКороль ставок. Кто станет новым руководителем ФРС в 2018 году +4 просмотров за суткиВыше потолка: как рекордный госдолг США повлияет на рынки облигаций +3 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +1 просмотров за суткиОсторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС +4 просмотров за суткиЯдерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +1 просмотров за суткиСтавка на развивающиеся рынки: правильный момент для входа? +8 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? Двухнедельный испуг: сразу после присоединения Крыма Россия вывела из США $115 млрд +23 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +3 просмотров за суткиФРС подняла ставку. Станет ли это последним решением Джанет Йеллен? +1 просмотров за суткиМанипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков Риск для финансовой стабильности: каким будет решение Европейского центрального банка по ставке? +1 просмотров за суткиСтавка Банка России: осторожность не повредит +1 просмотров за суткиКонец истории: предыдущий мир уже никогда не вернется +1 просмотров за суткиПовышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? +4 просмотров за суткиРоль центральных банков в мировой экономике: чем помогли отрицательные ставки? Переломный момент: пора переключаться на акции К чему ФРС готовит рынок: стоит ли ждать сворачивания антикризисных мер
Новости #ФРС 26.08.2011 18:24

Бернанке: ФРС отложила обсуждение стимулирующих мер экономики до сентября

Федеральная резервная система (ФРС) по-прежнему имеет ряд инструментов для стимулирования экономики США. Такое заявление в пятницу сделал глава регулятора Бен Бернанке, передает Bloomberg.

Он не стал детализировать возможности стимулирования экономики и не уточнил, когда ФРС может прибегнуть к этим инструментам.

Таким образом, председатель Федрезерва отложил ожидавшееся рынками обсуждение возможных мер по новому этапу программы количественного смягчения (QE3) до заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC), которое пройдет в расширенном режиме – два дня вместо одного — 20-21 сентября.

Глава ФРС подчеркнул, что ожидает умеренного темпа восстановления экономики и раскритиковал Конгресс за вред, нанесенный государству затянувшимися переговорами по повышению потолка госдолга.

Американский фондовый рынок отреагировал на заявления Бернанке кратковременным снижением. По состоянию на 18:45 мск основные индексы снова вышли в плюс.

По словам главы ФРС, несмотря на серьезные проблемы в американской экономике, «основы ее роста не были в существенной мере подорваны шоками последних четырех лет». «Мы можем обоснованно ожидать возврата к уровням роста экономики и занятости, соответствующих основам, хотя это и может занять некоторое время», — отметил он.

На августовском заседании FOMC пообещал удерживать базовую процентную ставку на близком к нулю уровне до середины 2013 года, чтобы поддержать экономику, темпы роста которой значительно слабее, чем ожидалось, напоминает «Интерфакс».

В своем выступлении в пятницу Бернанке вновь заверил, что ФРС сделает «все возможное, чтобы поддержать ускорение темпов роста экономики и занятости в контексте ценовой стабильности».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться