Выборы президента Абхазии признаны состоявшимися | Forbes.ru
$58.5
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Выборы президента Абхазии признаны состоявшимися

читайте также
+4951 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +855 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1032 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +54 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +819 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1145 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +645 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +664 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +195 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2021 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +7645 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3094 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +571 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2850 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Черноморский экстрим: репортаж Forbes из Абхазии Эхо войны с Грузией: почему продолжится распад СССР Выборы: Абхазия и остальной мир 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия В Абхазии избран новый президент — Александр Анкваб Олимпийские деньги: плюс-минус 800 миллиардов
Новости #Абхазия 26.08.2011 18:52

Выборы президента Абхазии признаны состоявшимися

Досрочные выборы президента Абхазии состоялись. Обязательный уровень явки в 50% плюс один голос преодолен. Об этом РИА «Новости» сообщил председатель Центризбиркома республики Батал Табагуа.

По его словам, по состоянию на 18:00 мск явка уже превысила 61,6%.

Глава ЦИК признался, что к вечеру «активность избирателей спала». При этом он вырастил надежду, что за оставшиеся до закрытия участков пару часов процент явки еще вырастет.

Табагуа подчеркнул, что выборы прошли без «жалоб и замечаний от голосующих». В ряде избирательных округов Гагрского, Ткварчельского районов и города Сухуми явка значительно уже превысила 80-процентный рубеж.

Председатель ЦИК категорически отверг обвинения официального Тбилиси в том, что жителей Гальского района, где проживает часть этнических грузин, якобы заставляют голосовать силой.

«Там находилось много наблюдателей, и они могут подтвердить, что активность избирателей была гораздо выше, чем в других районах республики. Мы их вообще не выделяем – все они наши граждане», – подчеркнул он.

Предварительные итоги голосования будут известны примерно к полуночи. На высший государственный пост претендуют исполняющий обязанности главы республики Александр Анкваб, премьер-министр Сергей Шамба и лидер оппозиционной партии «Форум народного единства Абхазии» Рауль Хаджимба.

Досрочные выборы проводились в связи с кончиной первого президента страны Сергея Багапша.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться