Командующий силами ливийских повстанцев объявил об их объединении под началом единого военного совета | Forbes.ru
$58.44
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Командующий силами ливийских повстанцев объявил об их объединении под началом единого военного совета

читайте также
Миллиардеры Ананьевы заинтересовались застройкой Западного речного порта +1 просмотров за суткиПолковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса «Арабская весна»: сезон победы исламистов Самая долгая война в истории США, которой не видно конца Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции В Сирии Россия поддерживает диктатора, от которого отказалась даже Лига арабских государств Муаммар Каддафи. Человек-костюм «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливийская война заканчивается — как это скажется на цене нефти? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Последние часы режима Каддафи Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат» Ливия глазами Илюмжинова 6 солнцезащитных очков, которые выбирают диктаторы Ливийский полковник зажат между смертью и эмиграцией
Новости #Ливия 27.08.2011 10:45

Командующий силами ливийских повстанцев объявил об их объединении под началом единого военного совета

Командующий силами повстанцев, взявшими под контроль столицу Ливии Триполи, Абдельхаким Бельхадж объявил об объединении всех повстанческих отрядов под началом единого военного совета. Об этом сообщает Reuters.

Как заявляет Бельхадж, Объединенный военный совет после полной и окончательной победы над режимом Каддафи намерен расформировать все повстанческие формирования и объединить их в государственные институты. Другими словами, по окончании переходного периода все действующие сегодня на территории страны повстанческие отряды войдут в единую национальную армию.

Заявление командующего повстанческими силами в Триполи прозвучало в тот самый момент, когда международное сообщество выразило опасения по поводу возможного раскола в ливийском повстанческом движении после завершения военных действий в стране в силу, прежде всего, племенных различий населения, проживающего в разных регионах страны.

Массовые волнения в Ливии начались в середине февраля 2011 года. Впоследствии они переросли в ожесточенное вооруженное сопротивление между правительственными силами и мятежниками, требующими ухода Муамара Каддафи, правящего страной в течение сорока лет. В конце февраля в мятежном Бенгази был сформирован Переходный национальный совет (ПНС), который сразу же был признан некоторыми странами единственным легитимным органом власти в стране. В настоящее время ПНС возглавляет бывший министр юстиции Мустафа Абдель Джалиль.

К настоящему моменту ПНС Ливии как единственный легитимный орган в стране признан 45 странами, в том числе и Лигой арабских государств (ЛАГ). 22 февраля текущего года ЛАГ приостановила участие Ливии в деятельности ЛАГ, в связи с охватившими страну массовыми беспорядками. В ближайшее время оно будет восстановлено, а ПНС получит место постоянного представителя в Совете ЛАГ.

Подробнее о событиях в воюющей стране можно узнать из подборки материалов под названием «Война в Ливии».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться