Клепач: в 2012 году рост тарифов естественных монополий будет ограничен уровнем инфляции | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Клепач: в 2012 году рост тарифов естественных монополий будет ограничен уровнем инфляции

читайте также
+840 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +52 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +37 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +2066 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +6 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +3 просмотров за суткиКошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +1 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +1 просмотров за суткиСчетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля +79 просмотров за суткиК 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года +1 просмотров за суткиИпотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году +2 просмотров за суткиРиторика министра: зачем население призывают скупать доллары? Орешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? Оправдать ожидания: министр экономики поручил макропрогнозирование Полине Бадасен +4 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Почему надо продолжать реформу РЖД Бесцельная экономика: зачем объединять Минфин и Минэкономразвития
Новости #Минэкономразвития 27.08.2011 14:23

Клепач: в 2012 году рост тарифов естественных монополий будет ограничен уровнем инфляции

Минэкономразвития РФ подготовило дополнительный вариант роста тарифов естественных монополий, который предусматривает их ограничение уровнем инфляции, за исключением цены на газ, которая, предположительно, вырастет на 15%. Как сообщил журналистам замминистра экономического развития Андрей Клепач, в следующем году в целях социальной защиты населения тарифы вырастут не с 1 января, как это было раньше, а с 1 июля. Об этом сообщает РИА «Новости».

Данный вариант роста тарифов является рабочим и дополняет основной вариант, который базируется на ранее утвержденных условиях социально-экономического развития РФ. Клепач пояснил, что окончательный вариант роста тарифов будет обсуждаться правительством в конце сентября.

Параметры основного сценария роста тарифов в 2012 году остались, по словам замминистра, в целом старыми за исключением только сроков индексации. По тем тарифам, которые предполагалось индексировать дважды в год - в январе и апреле - произошло изменение. Теперь предлагается произвести второй этап индексации с 1 июля.

Согласно дополнительному варианту роста тарифов, цены на пассажирские перевозки железнодорожным транспортом в плацкартных вагонах увеличатся с 1 июля на 10%, а среднегодовой рост данного тарифа составит 5%. Тариф на грузовые перевозки по железной дороге в 2012 году предполагается увеличить на 6%. Рост цены на электроэнергию для населения также составит 6%. С учетом роста стоимости услуг электросетевых компаний, рост конечной цены электроэнергии для потребителя в 2012 году составит 6,8-7,1%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться