Минэкономразвития прогнозирует в ближайшие три года снижение курса рубля по отношению к доллару | Forbes.ru
$58.66
69.08
ММВБ2157.11
BRENT63.05
RTS1158.49
GOLD1288.23

Минэкономразвития прогнозирует в ближайшие три года снижение курса рубля по отношению к доллару

читайте также
+2139 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +265 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +78 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +30 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +19 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +6 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +6 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +2 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +7 просмотров за суткиКошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +6 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +1 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +1 просмотров за суткиСчетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +3 просмотров за суткиБез риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля +2 просмотров за суткиДоллар пробил отметку 60. Насколько еще может ослабеть рубль? +3 просмотров за суткиВойна с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам
Новости #курс рубля 27.08.2011 18:13

Минэкономразвития прогнозирует в ближайшие три года снижение курса рубля по отношению к доллару

Минэкономразвития РФ понизило прогноз укрепления реального эффективного курса рубля в 2011 году с 7,7% до 6,6%, а в 2012 году – с 3,5% до 3,3%. В 2013 году прогнозируется ослабление рубля на 2% против прогноза по укреплению на 2%, а в 2014 году - ослабление на 4,4% против прогнозировавшегося ранее укрепления на 1,2%. Об этом сообщил журналистам замглавы министерства Андрей Клепач.

Клепач уточнил, что индекс реального эффективного курса понижен за счет изменения корзины (валют). По его словам, курс рубля в номинальном выражении изменится несильно. По прогнозам МЭР, в 2011 году среднегодовой курс составит 28,6 рубля за доллар (против прогноза в 28,4 рубля за доллар), в 2012 году - 28,7 рубля за доллар (против 27,9 рубля), в 2013 году - 30,1 рубля за доллар (против 27,9 рубля), в 2014 году - 32,2 рубля за доллар (против прогнозируемых 28 рублей).

Между тем, замминстра отметил, что курс рубля будет снижаться более значительными темпами, чем раньше предполагалось. Правда, если цены на нефть будут расти, все будет, предположительно, оставаться в пределах того курса рубля, который был в сценарных условиях раньше. Это позволит избежать по сути дела снижения курса рубля.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться