АВТОВАЗ не планирует выплачивать дивиденды в ближайшие несколько лет

Российский автопроизводитель ОАО «АВТОВАЗ» не планирует в ближайшие несколько лет выплачивать дивиденды акционерам – как по обыкновенным, так и по привилегированным акциям. Об этом сообщил генеральный директор компании Игорь Комаров, отметив, между тем, что окончательное решение по этому вопросу будет принимать совет директоров по итогам года.

По словам главы АВТОВАЗа, компания намеревается минимизировать различные дополнительные выплаты, в том числе в виде дивидендов, исходя из положения, в котором находится компания в настоящее время.

«Я думаю, что основные акционеры видят перспективу не в том, чтобы быстро получать дивиденды, а в том, чтобы развивать АВТОВАЗ дальше», - пояснил Комаров в эфире радиостанции «Эхо Москвы». - С учетом инвестиционной программы полагаются не выплаты и отвлечение средств, а привлечение инвестиций, и в том числе в акционерный капитал».

По итогам 2010 года ОАО «АВТОВАЗ» получило по РСБУ 2,106 млрд рублей чистой прибыли против убытка в 38,5 млрд рублей годом ранее. При этом, выручка компании выросла по сравнению с предыдущим годом на 60% и составила 138 млрд рублей.

По МСФО чистая прибыль АВТОВАЗа составила в 2010 году 3,6 млрд рублей против убытка в 49,2 млрд рублей в 2009 году. Выручка предприятия в 2011 году увеличилась на 57,5%, составив 137,6 млрд рублей.

Основными акционерами крупнейшего российского производителя легковых автомобилей являются: ГК «Ростехнологии», «Тройка Диалог» и Renault, владеющие пакетами по 25%. В 2009 и 2010 годах дивиденды акционерам АВТОВАЗа также не выплачивались.

[processed]

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться