Нургалиев: главное в реформе МВД - формирование нового облика сотрудника полиции

Глава МВД Рашид Нургалиев, выступая на совещании в Управлении МВД по Пензенской области, заявил, что реформа в ведомстве закончится, когда будет сформирован новый облик сотрудника полиции. Другими словами, реформирование системы МВД РФ будет продолжено и после переаттестации. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Переаттестацией сотрудников реформы не закончились, - сообщил Нургалиев. - Это дело не одного месяца или года. Авторитет сотрудника будет воспринят правильно, когда мы будем честными и порядочными. Иных путей нет».

Министр напомнил о важности вопроса трудоустройства офицеров, не прошедших переаттестацию. Речь идет не о тех, кто дискредитировал себя, а о людях, не ставших полицейскими по каким-то другим причинам. К настоящему моменту трудоустроено уже свыше 20 тыс. офицеров, не прошедших переаттестацию. Многие из бывших милиционеров уже открыли собственный бизнес, что, по мнению министра, является нормальным явлением.

Министр внутренних дел также объяснил, что его слова, произнесенные ранее об отсутствии коррупции в органах, относятся к конкретным регионам, а не в отношении страны в целом.

«Я говорю о том, что коррупция осталась позади на встречах с личным составом полиции в конкретных регионах. Например, я говорил об этом во Владимире, Костроме, Пензе, где нет такой ситуации, и я не имею претензий к личному составу. Я говорю конкретному коллективу, а не всей стране», - пояснил свою позицию Нургалиев.

Новости партнеров