Флотилия из 19 судов отправилась в Приморье на поиск акулы-людоеда

В Приморье продолжаются поиски хищной акулы, нападающей на купальщиков и аквалангистов. В воскресенье утром на отлов хищницы в море отправилась флотилия, состоящая из девяти промысловых судов, шести катеров и четырех моторных лодок. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам представителя краевой администрации, промысловые суда, количество которых увеличено до девяти, будут заниматься поимкой акулы-людоеда, моторные лодки и катера – мониторингом территории. В оперативном штабе, который был создан специально для поимки акул у побережья Приморского края, в настоящее время задействовано более 60 человек – опытных рыбаков, спасателей и ученых-ихтиологов.

Поисковые работы ведутся вдоль морского побережья Приморья - от мыса Поворотный на севере до мыса Гамова на юге, а также на Уссурийском и Амурском заливах. На диких пляжах Хасанского района продолжает действовать запрет на купание в море и подводную охоту. На охраняемых пляжах, в акватории которых дежурят спасатели, купание не запрещено (соответствующий запрет был снят в минувшую пятницу).

За последний месяц в Приморском крае зафиксированы три случая нападения акул на человека. 17 августа морская хищница напала на 25-летнего Дениса Удовенко в бухте Теляковского, откусив ему кисти рук. Уже на следующий день у острова Желтухина она атаковала 16-летнего аквалангиста Валерия Сидоровича, искусав ему ноги. Наконец, 27 августа на «диком» пляже у поселка Славянка в Хасанском районе хищница укусила за предплечье местного жителя.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться