Флотилия из 19 судов отправилась в Приморье на поиск акулы-людоеда | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Флотилия из 19 судов отправилась в Приморье на поиск акулы-людоеда

читайте также
+173 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +2631 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +2262 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1190 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1273 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +13160 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +515 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +566 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2509 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5732 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +2026 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3619 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4371 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8431 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2261 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3533 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1498 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3742 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +836 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1241 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» 10 самых опасных пляжей мира
Новости #Приморский край 28.08.2011 10:14

Флотилия из 19 судов отправилась в Приморье на поиск акулы-людоеда

В Приморье продолжаются поиски хищной акулы, нападающей на купальщиков и аквалангистов. В воскресенье утром на отлов хищницы в море отправилась флотилия, состоящая из девяти промысловых судов, шести катеров и четырех моторных лодок. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам представителя краевой администрации, промысловые суда, количество которых увеличено до девяти, будут заниматься поимкой акулы-людоеда, моторные лодки и катера – мониторингом территории. В оперативном штабе, который был создан специально для поимки акул у побережья Приморского края, в настоящее время задействовано более 60 человек – опытных рыбаков, спасателей и ученых-ихтиологов.

Поисковые работы ведутся вдоль морского побережья Приморья - от мыса Поворотный на севере до мыса Гамова на юге, а также на Уссурийском и Амурском заливах. На диких пляжах Хасанского района продолжает действовать запрет на купание в море и подводную охоту. На охраняемых пляжах, в акватории которых дежурят спасатели, купание не запрещено (соответствующий запрет был снят в минувшую пятницу).

Вас также может заинтересовать

За последний месяц в Приморском крае зафиксированы три случая нападения акул на человека. 17 августа морская хищница напала на 25-летнего Дениса Удовенко в бухте Теляковского, откусив ему кисти рук. Уже на следующий день у острова Желтухина она атаковала 16-летнего аквалангиста Валерия Сидоровича, искусав ему ноги. Наконец, 27 августа на «диком» пляже у поселка Славянка в Хасанском районе хищница укусила за предплечье местного жителя.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться