Кристин Лагард призывает США искать баланс между сокращением госдолга и мерами по восстановлению экономики | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кристин Лагард призывает США искать баланс между сокращением госдолга и мерами по восстановлению экономики

читайте также
+330 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +27 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +23 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +1 просмотров за суткиМанипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков +1 просмотров за суткиФРС подождет Трампа: что будет со ставкой? +3 просмотров за суткиДавос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума Приватные финансы: чем Игорь Коломойский похож на российских банкиров +1 просмотров за суткиПеред поворотом: как гибнет старая мировая экономика Осторожное повышение: чем рискует ФРС Успеть до октября: когда юань станет резервной валютой Грозит ли экономике США возвращение в XVIII век? Украинская экономика: не так плохо, как кажется Почему американская экономика просела в первом квартале на 3% Сланцевый король: как нефтяник Гарольд Хэм заново открывает Америку Как взять с богатых больше денег и не повредить экономике Почему мировую экономику ждет не ускорение, а «замороженный» рост Самые влиятельные женщины мира — 2013: рейтинг Forbes Ответы на семь главных вопросов о банкротстве Америки Почему США обогнали Россию по производству нефти и газа Управленческий дефолт: как сильно Россия изменилась с августа 1998 года
Новости #МВФ 28.08.2011 16:44

Кристин Лагард призывает США искать баланс между сокращением госдолга и мерами по восстановлению экономики

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, выступая в Канзас-сити, посоветовала властям США искать баланс между сокращением госдолга и мерами по восстановлению экономики после кризиса. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу МВФ.

«США необходимо двигаться в двух направлениях, - считает глава МВФ. - Первое - это финансовая консолидация и рост. На первый взгляд, эти две задачи противоречат друг другу. Но на самом деле они поддерживают одна другую. Продуманные решения по будущей консолидации - как по доходам, так и по расходам - создают основу для поддержания роста экономики и создания новых рабочих мест. В то же время рост необходим для финансовой стабильности».

Вторым важным направлением, в котором необходимо работать американским властям, является, по мнению Лагард, сфера недвижимости. Глава МВФ отметила, что американскому государству необходимо поддерживать рынок и остановить падение цен на недвижимость.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться