Для определения нового лидера Демпартии Японии потребуется второй тур | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Для определения нового лидера Демпартии Японии потребуется второй тур

читайте также
+1546 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +4 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +5 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +3 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +3 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +1 просмотров за суткиЯпонская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Список самых дорогих поездов пополнился японским составом Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год Повышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Чисто для души: о японской милитаризации «ради мира во всем мире» «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения Ловушка стагнации: сколько лет потеряет российская экономика Чего и почему боится Геннадий Онищенко Россия: как перестать проигрывать Уолл-стрит против Sony: зачем разрушают корпоративную культуру компании Гидратная революция: чем грозит «Газпрому» новая технология добычи газа
Новости #Япония 29.08.2011 09:30

Для определения нового лидера Демпартии Японии потребуется второй тур

Новый лидер японской Демократической партии определится при повторном голосовании депутатов, поскольку ни один из пяти кандидатов не набрал необходимого большинства голосов из 398. Об этом в понедельник, 29 августа, сообщает агентство РИА Новости.

Необходимость избрания нового лидера Демпартии возникла после того, как премьер-министр Японии Наото Кан в конце прошлой неделе объявил о своей отставке.

Во втором туре за пост главы партии сразятся министр экономики и промышленности Банри Каиэда и министр финансов Иосихико Нода. Они набрали соответственно 143 и 102 голоса.

При этом во второй тур не прошел бывший министр иностранных дел Сэйдзи Маэхара - наиболее популярный политик от демократов по итогам опросов общественного мнения. За него проголосовали всего 74 депутата.

Банри Каиэда получил поддержку наиболее влиятельных политиков от Демократической партии Итиро Одзавы и Юкио Хатоямы и представляет в определенном смысле оппозиционное премьеру Наото Кану направление.

Каждая партия, представленная в японском парламенте, выдвинет своих кандидатов на пост премьер-министра. Победит представитель партии, обладающей большинством голосов. Таким образом, кандидат, победивший на внутрипартийных выборах правяшей Демпартии, станет и наиболее вероятным претендентом на пост главы правительства Японии.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться