Над посольством Ливии в Москве подняли флаг повстанцев | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Над посольством Ливии в Москве подняли флаг повстанцев

читайте также
+1 просмотров за суткиПолковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса «Арабская весна»: сезон победы исламистов Самая долгая война в истории США, которой не видно конца Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции Муаммар Каддафи. Человек-костюм Что ждет Ливию после гибели Каддафи: война племен или демократия Как заканчивают диктаторы «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливийская война заканчивается — как это скажется на цене нефти? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Последние часы режима Каддафи Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат» Ливия глазами Илюмжинова 6 солнцезащитных очков, которые выбирают диктаторы
Новости #Ливия 29.08.2011 12:58

Над посольством Ливии в Москве подняли флаг повстанцев

Сотрудники посольства Ливии в Москве в понедельник, 29 августа, подняли над зданием красно-черно-зеленый стяг повстанцев. Зеленое Знамя Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии было спущено еще на прошлой неделе. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

«Да, действительно, над зданием посольства водружен новый флаг государства Ливия - черно-красно-зеленый триколор», - сообщили «Интерфаксу» представители посольства. Таким образом, дипмиссия Ливии в Москве признала новые силы, пришедшие к власти на смену режима лидера ливийской революции Муамара Кадаффи.

Национальный переходный совет как орган власти повстанцев был образован 27 февраля в городе Бенгази на востоке Ливии. После затяжной гражданской войны силы НПС в конце августа взяли под контроль столицу Ливии Триполи. 

Как отмечается, используемый повстанцами триколор был государственным флагом Ливии при короле Идрисе Первом, которого в 1969 году свергли военные во главе с Муамаром Каддафи.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться