Правительство Японии ушло в отставку

Правительство Японии в полном составе ушло в отставку вслед за премьер-министром Наото Каном. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой агентство Kyodo во вторник, 30 августа.

Сегодя парламент страны проведет голосование по выборам нового премьер-министра Японии, который и должен будет сформировать следующее правительство. Новым премьером Японии станет Йосихико Нода, избранный накануне лидером правящей Демократической партии.

Нода обещал, что в течение вторника-среды завершить решение кадровых вопросов и сформирует правительство. До этого времени министры кабинета Кана будут временно исполнять свои обязанности, чтобы не возникло пустоты в управлении страной.

Правительство Наото Кана было подвергнуто критике за действия во время ликвидаций последствий мартовского землетрясения и аварии на АЭС «Фукусима-1».

В начале августа Наото Кан объявил о том, что готов покинуть свой пост, но лишь после того, как парламент страны примет два законопроекта - о возобновляемых источниках энергии и о выпуске государственных облигаций.

[processed]

Новости партнеров